Полковой инженер и русский писатель Виктор Некрасов

Виктор Платонович Некрасов родился 17 июня 1911 года в Киеве. В 1936 году окончил Киевский строительный институт, параллельно проходил обучение в театральной студии при театре. После окончания института работал актером и театральным художником.

С 1941 по 1944 год Некрасов был на фронте полковым инженером, после ранения, в начале 1945 года, был демобилизован. Его повесть «В окопах Сталинграда», опубликованная в 1946 году в журнале «Знамя», была одной из первых книг о войне, написанных объективно и правдиво. Именно она принесла Некрасову подлинную славу.Сам автор был участником событий, о которых он рассказывает. Некрасов очень реалистично описывает оборону Сталинграда, не преувеличивая и не преуменьшая ничего. Здесь нет излишней храбрости и напыщенности, есть храбрость настоящая, холодная и серьезная, но здесь рассказывается также о тех, кто не был силен духом, такие люди тоже были.

В книге описывается период с июля 1942 года до февраля 1943 года. История рассказана от лица лейтенанта, и его глазами читатель видит войну со всеми ее ужасами. Но при этом хорошо чувствуется настроение и состояние не только офицеров, но и простых солдат, и обычных людей. Кажется, что ты сам становишься участником событий. Повесть не большая по объему, но очень содержательная. Она заставит много переживать и размышлять, а главное – помнить о том, как тяжело было советскому народу защищать свою родину и как важно помнить об этом и ценить мирное небо над головой.

«В окопах Сталинграда» читать в формате txt

This entry was posted in 75 лет Победы, Литература, Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,240 / 14.94mb