Литературно-музыкальная гостиная «Под листьев золотистый цвет»

17 сентября в зале искусств центральной библиотеки имени князя Н.Д.Долгорукова собрались любители музыки и поэзии на литературно-музыкальную гостиную «Под листьев золотистый цвет» встречала их госпожа Осень.  На столах – зажженные свечи, миниатюрные букеты и композиции из даров осени. Вокруг столов – нарядная, весёлая публика, в основном – завсегдатаи бывших когда-то популярными литературно- музыкальных гостиных.
Первыми выступающими были солисты библиотечного клуба бального и исторического танца Александр и Елизавета. Вальс бостон в их исполнении не только приковал к себе восхищенные людские взгляды. Он заставил многих сожалеть о собственном несовершенстве, которое не позволяло присоединиться к танцующей паре, элегантно, строго, даже величественно кружащейся по залу.
Впереди были музыкальные номера: нестареющие песни, популярные в 70-х годах ХХ века, которые исполнили студенты новозыбковского филиала БГУ (руководитель У.Н. Роабеш), романсы, написанные преподавателем новозыбковской музыкальной школы Г.М. Соболевой на стихи местных поэтов и исполненные ею дуэтом с Т.А. Гоголевой, весёлые застольные песни в исполнении А.В. Витюка. Самое активное участие приняли гости госпожи Осень в интеллектуальных  играх  -  буриме, пантомимах и мини-сценках. Присутствие на гостиной наших местных авторов: М.И.Бальзарайтене, А.Б.Кочетова, Н.Б.Кожевниковой, Т.А.Самусенко, А.А.Еремоченко, О.В.Таир, В.М.Басовой,  Н.А.Тутенко, Р.П.Шатоба, Л.Н.Шпаковой      и преподавателей литературы А.И.Сычева, М.А.Мухиной превратило шуточное поэтическое развлечение (буриме) в возможность побывать на кухне поэзии. Приготовленные специалистами за пять минут осенние четверостишья несли в себе особенности авторского почерка, радовали изяществом, законченностью, выраженной мыслью.

Несколько четверостиший:
Веет ветер наш осенний
Гонит листья на поля
И белеет под порошей
Наша милая земля.

Между небом и землею
Проплывают облака
И покрыта ранней мглою
Серебристая река.

Хочется выразить надежду, что наши литературно-музыкальные гостиные вновь обретут популярность, и талантливые весёлые новозыбковцы станут их завсегдатаями.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,172 / 15.08mb