Подростковый буллинг

16 мая в Новозыбковском сельскохозяйственном техникуме прошла дискуссия на злободневную тему – «Подростковый буллинг». Существует много причин, которые приводят к эмоционально-нестабильному состоянию в разном возрасте. Актуальные проблемы сегодняшнего дня – жестокость и агрессивность несовершеннолетних, безнадзорность и зависимое поведение подростков – являются следствиями проблемы насилия над детьми.
Конфликты – это часть нашей жизни. Но не любая ссора является буллингом. Обычные конфликты возникают и разрешаются, проходят. В случае буллинга сохраняется постоянная враждебность, чаще всего по отношению к отдельному ребенку. Как правило, это дети, воспитывающиеся родителями-одиночками, дети из семей, в которых у матери отмечается негативное отношение к жизни, дети из властных и авторитарных семей, дети из конфликтных семей, дети с низкой толерантностью к стрессу, дети с низкой успеваемостью.
Булли или агрессоры испытывают сильную потребность господствовать и подчинять себе других, добиваясь таким путем своих целей. Они, как правило, импульсивны и легко приходят в ярость, не испытывают сочувствия к своим жертвам. В основном это дети, воспитывающиеся в семьях с низким уровнем эмоционального тепла. Запуганные и забитые дома, они пытаются выплеснуть подавленные гнев и страх на более слабых сверстников.
Ведущая Галина Тормоз, сотрудник городской библиотеки имени князя Н.Д. Долгорукова, в завершение дискуссии сказала: «Проблема буллинга очень злободневна в настоящее время. Травля, которой подвергается растущий человек в учебном учреждении, накладывает неизгладимый отпечаток на дальнейшую жизнь, мешает строить полноценные отношения в семейной жизни, мешает достичь больших вершин при получении профессии, и часто приводит к самоубийству. Чаще всего жертвы буллинга молчат о том, что над ними издеваются. Распознать его можно по поведению и настроению ребенка. Жертва, как правило, ощущает свою беззащитность и угнетенность перед обидчиком. Это ведет к чувству постоянной опасности, страху перед всем и вся, неуверенности и, как следствие, к утрате уважения к себе и веры в собственные силы. Другими словами, ребенок-жертва становится действительно беззащитным перед нападками хулиганов. Крайне жестокий буллинг может подтолкнуть жертву на сведение счетов с жизнью. В связи с этим окружающим близким людям необходимо проявлять предельное внимание даже к незначительному изменению в поведении ребенка».

По материалам сайта
Новозыбковского филиала ФГБОУ ВО Брянский ГАУ
https://www.bgsha.com/ru/faculties/nf-bgsha/novosti.php?ELEMENT_ID=1141878

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,241 / 15.11mb