Индивидуальные предприниматели Пресс-релиз

С декабря прошлого года количество предпринимателей в городе  стало резко уменьшаться: с учета снялось 57  человек –  в три раза больше, чем в  декабре 2011 года (19 человек).

Такая динамика сохранилась и в наступившем году. По данным на 23 января в городе снято с учета 37   предпринимателей. Это на 20 человек   больше, чем за аналогичный период  прошлого года.

Массовое снятие с учета индивидуальные  предприниматели в основном объясняют увеличением  суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС). Если в прошлом году они  должны были  уплатить 17208 рублей  24 копейки  страховых взносов, то в этом   в два с лишним раза больше –   35664 рубля  66 копеек*: 32479 рублей 20 копеек – на ОПС, 3185,46 рублей – на ОМС.

Управление ПФР в городском округе г. Новозыбков считает необходимым напомнить: увеличение тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование связано с решением законодателей сбалансировать уровень тарифов с размером пенсий. Поскольку страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – это не налог, уплачиваемый безвозмездно, а отчисления, формирующие пенсионные права человека, от размера страховых взносов напрямую зависит  размер самой пенсии. Чем больше страховых взносов, отчисляемых предпринимателем, тем больше будет его  пенсия.

Важно также знать, что занятие предпринимательской деятельностью  засчитывается в  трудовой стаж.

Учитывая существенное увеличение суммы страховых взносов в фиксированном размере, Управление ПФР в городском округе г. Новозыбков  рекомендует предпринимателям производить уплату ежемесячно. В этом случае платеж составит 2972 рубля 6 копеек: на обязательное пенсионное страхование – 2 706 руб.60 коп.,  на обязательное медицинское страхование – 265 руб. 46 коп.

Если  предпринимательская деятельность все-таки  прекращается,  нужно  уплатить страховые взносы не позднее 15 календарных  дней  с даты государственной  регистрации прекращения деятельности.

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,287 / 14.95mb