Любители – овощеводы часто жалуются, что не получается у них хорошая капуста. И невдомек им, что увесистые кочаны – результат тяжкого, неустанного труда, очень верно подмеченный народной пословицей: «Капусту садить – спине досадить».
Некоторые, узнав, сколько труда и времени на это приходится затрачивать, обычно отказываются от намерения заняться таким хлопотным растением. И довод у них один: столь копеечный овощ гораздо проще купить, чем валандаться с ним самому. И невдомек им, что по вкусовым качествам своя капуста не сравнится с купленной даже в самом дорогом престижном супермаркете.
Своим опытом выращивания разных сортов капусты 19 декабря поделилась Москалькова Раиса Лазаревна на заседании клуба «Погребок» который работает при информационно-экологическом центре. Предпочтение она отдает савойской капусте за ее нежный вкус и относительную простоту в уходе.
А Татьяна Федоровна Бачалова рассказала о том, как ей удается вырастить роскошные головки цветной капусты и брокколи.
Обсудили также преимущества сортов капусты и поделились рецептами приготовления блюд из разных сортов белокочанной, савойской, пекинской, кольраби и брокколи.