«Книги новые о крае почитать вам предлагаем» литературное обозрение

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вашему вниманию обзор новинок по краеведению, благодаря которым Вы сможете пополнить свой багаж знаний по истории Брянского края, узнать интересные факты из жизни писателей и поэтов. Здесь вы найдете художественные книги, рассказы и поэмы для души и приятного досуга.
Выбирайте на свой вкус!
Читайте, узнавайте, гордитесь своим краем!

Ашеко Л.С. День за днем.2018 год. Поэтический дневник. – Брянск, Дубльлайн, 2019. – 344 с.
Людмила Ашеко представляет читателям новый поэтический сборник «День за днем. 2018 год» (поэтический дневник) – 7-я книга стихов. Стихотворения напечатаны в хронологическом порядке. Темы подсказаны временем и событиями жизни. Книга рассчитана на взрослых, но, как и всегда, интересное в ней найдут для себя и молодые люди, даже подростки.
Гусева Н.Н. По дорогам жизни. Сборник стихов последних лет в двух частях.- Арамиль, 2019. – 164 с.
Гусева Надежда Никифоровна родилась в 1932 году на хуторе Быстрая Клетнянского района Брянской области. В Арамиль переехала в 1969 году. В данное время на заслуженном отдыхе. Ветеран труда. Ведёт активный образ жизни. Почётный житель города Арамиль.
Пишет с детского возраста, публикуется с 2000 года. Ею издано 16 книг. Среди них сборник «Мудрость и забава», «Одна на всех победа» и др.
Кистерный Г.А. Край золотого орла.- Дубльлайн,2019. – 166 с.
Темы стихотворений этого сборника разнообразны: природа, мифология, ностальгические воспоминания, посвящения, любовь, религия и философия.
Автор – романтик, откровенно стремящийся к постижению тайны бытия и духовной сущности человека, приглашающий каждого к путешествию по страницам, наполненным болью, надеждой и светом.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
Фаев,Ю. Сентиментальные путешествия.-Брянск,2020.- 365с.
Продолжает радовать своим творчеством известный журналист и писатель, наш земляк Юрий Фаев, работающий в жанре невыдуманного рассказа. В начале 2020 года Юрий Васильевич издал новую книгу «Сентиментальные путешествия», в основу которой легли зарисовки из реальной жизни. Герои этих печальных, а чаще всего смешных историй – в большинстве своём простые жители русской провинции.
Толстой А. Дивный сон: [стихотворения, баллады, поэмы] / Алексей Толстой. – Москва: Комсомольская правда: НексМедиа, 2012. – 238 с.: ил.
В книгу вошли лирические стихотворения, баллады и избранные поэмы русского поэта, драматурга, переводчика, члена-корреспондента Императорской Санкт-Петербургской Академии Наук А.К. Толстого.
Чистые росы. Сборник стихотворений авторов творческого объединения «Светоч» – членов межрайонного творческого объединения «Дети славянского поля» из Климовского и Злынковского районов Брянской области. – Климово, Издательский дом «Авангард»,2019. – 144 с.
Каждый из представленных здесь авторов, по -своему уникален, многое повидавший, о многом составивший собственное мнение. И это, безусловно, отражается в их творчестве, обогащает свежими образами, позволяет на привычное взглянуть с иной стороны, увидеть то, что мы в суматохе жизни не замечаем, проходим мимо.
Дешпит,А. Панк-рок весны Книга стихотворений. 2009. – 2010. – Брянск: Изд-во ООО «Ладомир», 2010. – 112 с.
Андрей Дешпит родился в Ставрополе в 1960 году, детство прошло в Пятигорске. Затем — шесть лет учебы в Ленинграде в I Ленинградском медицинском институте имени академика И.П. Павлова. Стихи начал писать еще в Ленинграде, в студенческие годы. С 1984 года живет и работает в Брянске, врач-нейрохирург. Автор книги стихов «После морей» (2009) и прозы «Нейрохирургическая сотка» (2009). Публиковался в журналах «Кольцо А», «Южная Звезда», в альманахе «Литературный Брянск».
В 2010 г. в свет выходит его очередная книга стихов «Панк-рок весны». Поэт продолжает знакомить читателей с неординарными, глубокими и звучными стихотворениями, в которых с удивительной грацией подобраны слова и выстроены строки с нотами галантности, нежности и тонкой иронии.
Прудников, А. Природа и погода. Стихотворения.- Брянск,2010.- 120 с.
В свет вышел седьмой поэтический сборник Александра Прудникова, живущего в пригородном поселке Добрунь Брянского района. В сборнике, как в призме, преломляются три понятия бытия: природа, погода, человек. Здесь нашли отражение чувства, ощущения лирического героя, созвучные с опытом поэта.
This entry was posted in Новости, Обзоры новинок по краеведению. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,197 / 15.18mb