Рюриковичи и Гедиминовичи на новозыбковской земле

Со школьной скамьи мы помним, что на русском престоле сидели Рюриковичи, последним из которых явился сын Иоанна Грозного, царь Федор Иоанович. Рюрик – полулегендарный  основатель русского государства имел многочисленное потомство. Это были князья и бояре, игравшие большую роль в истории Руси. Среди них – поистине огромный род князей Долгоруковых. Гедиминовичи – потомки литовского князя Гедимина, правящего в Литве в 15 веке. От него  ведут начало многочисленные княжеские роды, среди которых – князья Голицыны.
Князь Николай Дмитриевич Долгоруков и княжна Мария Павловна Голицына после заключения брака в 1882 году поселились в имении Голицыных, где прошло детство и юность Марии Павловны в селе Великая Топаль Новозыбковского уезда. О самых ярких представителях двух княжеских родов пойдет речь на мероприятии в рамках проекта Долгоруковка-онлайн.
Центральная библиотека им. князя Н.Д.Долгорукова приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom «Рюриковичи и Гедиминовичи на новозыбковской земле» которая состоится 10 марта в 14-30
Подключиться к конференции Zoom
https://us04web.zoom.us/j/71101752626?pwd=TDhCZXMwbGIyKzBOZzNQMVVEUmRnZz09
Идентификатор конференции: 711 0175 2626
Код доступа: 123123

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,225 / 14.94mb