День кошек в России

Всемирный день кошек не случайно стал международным праздником: эти четвероногие питомцы наиболее любимы большинством жителей планеты. Кошки улучшают жизнь людей уже самим своим присутствием. Они создают благоприятный микроклимат в доме, привносят в него уют, размеренность и спокойствие. Многие столетия коты живут рядом с человеком, деля с ним печали и радости. В благодарность за это и был учрежден Всемирный день кошек. Ежегодно Всемирный день кошек отмечают 8 августа, в 2022 году к нему присоединятся десятки стран мира. Однако во многих из них пушистые питомцы отмечают свой праздник в другие даты. В России это 1 марта, в Японии — 22 февраля, в Америке — 16 и 29 октября, в Италии — 17 ноября, в Польше — 17 февраля. В России есть свой собственный День кошек, он приходится на начало весны, 1 марта. И это, наверное, не случайно. Ведь весной пробуждается природа, наступает обновление и коты, радуясь теплу и солнышку, поют свои «мартовские песни». Инициаторами праздника кошки стали в 2004 году Московский музей кошек и редакция журнала «Кот и пес».
Дорогие друзья, предлагаем Вашему вниманию фотокотовернисаж наших пушистых любимцев.

 

Кошка Тима. Подобранна на улице в младенчестве. Решили что это кот, назвали Тим. Оказалось что кошка. Стала Тимой. Характер скверный, когда нападет, никто предсказать не может. В этих случаях Тима трансформируется в Тимониху.
Василий, трехлетний кот. 22 часа в сутки пребывает в дзене, думает свои мысли, при этом храпит как трактор, два часа на еду и обнимашки. Очень ласков. (Из дзена Васю может вывести и насторожить только трубный глас соседского рыжего кота)
Матильда, кошка, которую выбросили маленьким котенком, и она пришла в дом вслед за Василием. Теперь он ее кумир. Считает, что ее должны обихаживать только потому, что она существует. Когда царапается, тогда просто Мотька.
Денис – британский подданный. Всегда считает, что ему все должны.
Квынстон, аристократ. Второе имя лень. Но очень харизматичный кот. Харизму видно в полноэкранном режиме.
Уютный домосед Тихон, ему 8 лет. Загнутые ушки делают его еще более привлекательным, а лапки похожи на боксерские перчатки.
Кузя – девушка в самом рассвете сил. Слегка нервная и подозрительная, но оттого не менее привлекательная.
Серега – возраст неизвестен. Характер стойкий – нордический, смотрящий всей округи, не брезгует насилием и попрошайничеством.
Пушок – юноша недавно принятый в семью. Учится хорошим манерам, прикидывается аристократом.
Каспер. Очень толерантный кот. Прощает быстро, но помнит долго.
Дина – любвеобильная кошка, ждущая март уже с апреля.
Арчи – потомок тигра
Кузина – ночная жрица (от слова кушать). Тянется к прекрасному.

Надеюсь Вас улыбнуло. С первым днем весны и только позитива по жизни.
О привычках и характере, содержанию и разведению, по уходу и лечению более 50 пород кошек Вы сможете узнать из наших книг:
Иллюстрированная энциклопедия кошек. – М.: ОЛМА- ПРЕСС, 2001. – 318с.:ил – (Иллюстрированная энциклопедия)
Травина И.В. – Большая энциклопедия живой природы/ И.В.Травина. – М.:ЗАО «РОСМЭН-ПРЕСС», 2008. – 200с.,ил.

This entry was posted in Новости, Экология. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,315 / 15.23mb