Знать, чтобы жить

Информационно-экологический центр представляет вашему вниманию новинки, поступившие в отдел в 2022 году.

Мясников, А.  Никто кроме нас / Александр Мясников.- Москва: Эксмо, 2020.- 304 с.
Каждый день на человека обрушиваются потоки новой информации. Как надо лечиться, как следить за здоровьем, что можно и чего нельзя. На все эти и другие вопросы вы найдете ответы в книге доктора Мясникова Александра Леонидовича. Новая книга доктора Мясникова «Никто кроме нас» – это правильные ответы и ваше спокойствие раз и навсегда. Когда и кому нужно прививаться? Кому и зачем нужна диспансеризация. Какие продукты и как нужно употреблять? Понятные и четкие ответы – вот что нужно человеку. Они находятся в этой книге. Книга выпущена в 2021 году в Москве издательством Эксмо.
Сегал, А. История эпидемий в России / Александр Сегал, Константин Васильев.- Москва: Родина, 2020.-560 с.
Представляем вашему вниманию книгу Константина  Васильева и Александра Сегала – «История эпидемий в России: от чумы до короновируса». Впервые подробно и достоверно  рассказано о том, как смертоносные микробы, бактерии и вирусы атаковали жителей России и  к каким последствиям это приводило. Первый мор, который упоминается в древнерусских летописях, в течении трех месяцев 1092 года умертвил свыше 7 тыс. жизней жителей Полоцка. В 1660-1664годах чума погубила 700 тыс. человек. Спустя 100 лет только в Москве от чумы погибло 100 тыс. человек. В XIXвеке Россия пережила 8 эпидемий холеры и потеряла 2 млн. человек. В 1918-1919 годах от «испанского гриппа» в России умерло 3,4% жителей – 3 млн. человек. Одновременно еще 750 тыс. человек сгорели в тифозной горячке. Книга выпущена издательством Родина, в 2020 году.
Олдстоун, М. Вирусы и эпидемии в истории мира / Майкл Олдстоун.- Москва: АСТ, 2021.- 528с.
В свою очередь ученый-вирусолог профессор Майкл Олдстоун   создал научный труд «Вирусы и эпидемии в истории мира». С самого возникновения цивилизации человечество сосуществует с невидимыми и смертоносными врагами — вирусами. Оспа унесла больше жизней, чем все техногенные катастрофы и кровопролитнейшие войны XX века; желтая лихорадка не позволила Наполеону создать колониальную империю и едва не помешала строительству Панамского канала.
Майкл Олдстоун, основываясь на свидетельствах современников ужасных эпидемий и ученых, «охотников за микробами», показывает, насколько глубоко влияние вирусов на жизнь человечества. Вам предстоит узнать истории успеха — о врачах-героях, создавших вакцины от оспы и желтой лихорадки, преодолев бытовые и религиозные предрассудки, и о конкуренции между вакцинами от полиомиелита, избавивших людей от страха стать инвалидами. Конечно, есть в книге место и историям продолжающейся борьбы: из-за ошибок бизнеса и властей при сборе донорской крови — со вспышкой гепатита; из-за ложных сведений о том, что вакцина от кори вызывает аутизм у детей, — со страхом и недоверием к медикам и государству. И ученые продолжают бороться с новыми угрозами, которые, появляясь внезапно, словно из ящика Пандоры, напоминают, что мы напрасно воспринимаем здоровье как должное. Книга выпущена издательством АСТ в 2021 году.
Прокопенко, И.  Коронавирус / Игорь Прокопенко.- Москва: Эксмо-Пресс, 2021.- 224 с.
Книга Игоря Прокопенко «Коронавирус. Вирус-убийца». Коронавирус-убийца 2019-nCoV появился в Китае в конце 2019 года. В течение первого месяца, согласно статистике, подтверждено 32 тысячи случаев заболевания. Лечения – нет, вакцины – нет, количество летальных исходов исчисляется сотнями. Откуда же взялся неизвестный науке вирус?
По официальной версии, источник заражения – рыбный рынок. Роковая случайность: кто-то торговал мясом диких животных, кто-то не вымыл руки перед едой… Можно ли доверять этой версии?
- Вирус оказался в полной готовности для передачи от человека к человеку. Почему же это не происходило раньше?
- Что говорят участники и очевидцы о странностях этой трагедии, которая произошла зимой 2019/20 в китайском городе Ухань?
- Есть ли основания заявлять, что истинное количество жертв нового коронавируса в десятки раз больше и оно будет стремительно расти?
- Может ли человечеству грозить смертельная пандемия?
- Как уберечься от страшного недуга?
Журналистское расследование документалиста и телеведущего Игоря Прокопенко, которое было проведено непосредственно в Китае, а также в Москве и Новосибирске, где изучают самые опасные вирусы, с участием ведущих врачей, биологов и даже сотрудников разведки, исчерпывающе ответит на эти и другие вопросы о вирусе – убийце. Книга выпущена в 2020 году издательством Эксмо.

This entry was posted in Обзор новинок по экологии. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,242 / 15.11mb