Семья в жизни человека

15 и 16 мая студенты-первокурсники педагогического и медицинского колледжей  прослушали лекцию с мультимедийной презентацией «Семья в жизни человека», посвященную международному дню семей, который ежегодно отмечается 15 мая во всем мире. Мероприятия подготовила и провела библиотекарь Афонина Н.М.. Она попыталась донести до ребят простую мудрую истину: «Самое главное и ценное в жизни – это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам». Свой рассказ Наталья Михайловна иллюстрировала фотографиями, таблицами, схемами, видео фрагментами. Эти материалы наглядно доказывали необходимость и важность верности, терпения, прощения, жертвенности в супружеской жизни, которая иначе не выдержит жизненных испытаний.
Библиотекарь предложила студентам запомнить японскую пословицу: «Муж с женой должны быть подобны руке и глазам:  когда руке больно – глаза плачут, а когда глаза плачут, руки вытирают слезы», и не забывать Библейскую истину, сказанную Иисусом Христом две тысячи лет назад: «…и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть». (Мк. 10, 8).
Наталья Михайловна затронула и вопрос о «гражданском браке», под которым сегодня понимают сожительство. Она подчеркнула, что гражданский брак – это брак, зарегистрированный в соответствии с гражданским законодательством в ЗАГСе. А вот столь популярный сегодня «пробный брак» – это иллюзия семьи для женщины и свободы для мужчины, союз неустойчивый, легко разрушаемый, т.к. не имеет в основе своей ответственности ни друг за друга, ни за детей, которые бывают безвинными жертвами родительской беспечности.
В заключение Наталья Михайловна привела слова популярного писателя Марка Твена: «Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века», подтвердив их непреходящую правоту показом заключительного фрагмента фильма «Однажды 20 лет спустя».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,377 / 15.17mb