Вернисаж моей души

Стежок к стежку ложится нитка,
Иголка протыкает ткань.
Своими нежными руками
Золотошвейка вышьет ткань.
Пред нашим взором луг зеленый,
На нем ромашки, васильки,
Течет ручей, а над цветами
Порхают нежно мотыльки.

25 августа в Зале искусств Центральной библиотеки имени князя Н.Д.Долгорукова состоялось открытие выставки вышитых работ Людмилы Джуренко «Вернисаж моей души».

Вышитая картина – особый вид художественного творчества. За многовековую историю такая вышивка выработала свой стиль в работе с иглой, комбинациями цвета и изображения. Более двадцати лет Людмила Петровна с увлечением и большим энтузиазмом вышивает картины и щедро делится секретами этого мастерства с другими рукодельницами. Талант, душевность притягивают к ней людей, как магнитом. Сюжеты её картин самые разные – это не только традиционные натюрморты, пейзажи, портреты, но и необычные, замысловатые орнаменты, разнообразные жанровые работы. Все вышивки поражают совершенством исполнения.

На встречу с мастерицей пришли многочисленные поклонники её таланта. Она буквально утонула в букетах из цветов и искренних поздравлениях с открытием выставки и с днём рождения. Украсили мероприятие и музыкальные номера в исполнении Надежды Смирновой.

Мода на различные типы вышивки появляется и исчезает, но основные виды остаются неизменными. И по сей день вышивка является одним из самых любимых распространенных видов рукоделия. Центральная библиотека приглашает гостей  жителей Новозыбковского городского округа посетить прекрасную выставку вышитых работ Людмилы Джуренко.


 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,295 / 15.17mb