Что за прелесть эти сказки

В день 225-летнего юбилея А.С. Пушкина, 6 июня, в зале искусств центральной библиотеки имени князя Н.Д. Долгорукова прошла интерактивная игра «Что за прелесть эти сказки» со школьниками, посещающими летний лагерь, организованный при доме детского творчества. Ребятишки разбились на четыре разновозрастных команды. Оказалось, что сказки Пушкина многие из них  читали в свое время внимательно, а потому общими усилиями быстро разгадали кроссворд, охотно читали фрагменты сказок великого поэта и распутывали сплетенные  из разных сказок пушкинские строки. На «Поле чудес»  ребята  отгадывали названия привычного для поэта головного убора и его  любимого напитка. Чтобы иметь возможность покрутить «Колесо фортуны»,  школьники определяли «совместимость» героев пушкинских сказок, дополняли известные строки поэта, вспоминали полные имена героев его сказок.
Поддерживали настроение и боевой дух играющих  Кот учёный, Белка, которая устала грызть орешки и  сбежавший от злой Поварихи шустрый Поваренок. Он поделился с ребятами одной «непоняткой» –  рассказал о своей первой встрече с …чаем, закончившейся для него совершенно неожиданным образом.
Танцевальный флешмоб, организованный сказочными героями,  поднял со стульев даже самых ленивых, а различные нехитрые сладкие призы, полученные в зависимости от успешности команды,  поддержали праздничное настроение всех ребят.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,277 / 15.23mb