Для участников Программы государственного софинансирования пенсии

Новозыбков, 4 марта 2014 года. В 2013 году участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои пенсионные счета более 4,4 млн. рублей, что почти на 2,4 млн. руб. превышает объем взносов участников за 2012 год.

Напомним, что участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются те граждане, которые написали заявление о вступлении в программу госсофинансирования до 1 октября 2013 года. Производить уплату можно помесячно или разовым платежом через любой банк, а так же и через бухгалтерию своего предприятия.

Не позднее мая 2014 года добровольные взносы участников Программы, составившие в 2013 году от 2000 до 12000 рублей, будут прософинансированы государством. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса.

Участники программы являющиеся пенсионерами имеют возможность продолжения уплаты дополнительных страховых взносов и получения софинансирования пенсии, отложив обращение за получением единовременной выплаты на более поздний период, с целью увеличения накопительной части, а так же, в случае продолжения участия в Программе, повторно обратиться за получением единовременной выплаты.

Более подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru, а так же в УПФР в городском округе города Новозыбков по адресу г. Новозыбков, ул. Коммунистическая, д.4 кабинет №16 и по телефону 3-27-43.

УПФР в городском округе города Новозыбков

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,443 / 30.6mb