Библиотекари будущего на Селигере-2014

«Селигер» − всероссийский молодёжный образовательный форум, проходящий ежегодно в Тверской области, д. Светлицы Осташковского района. Это уникальный проект со своей историей, философией и традициями, где собираются  более 4000 тысяч  человек из 85 регионов.

На юбилейном форуме-2014, в Год культуры, одна из смен была организована для молодых библиотекарей. Юноши и девушки из Иркутска, Тамбова, Белгорода, Магадана, Новозыбкова  (Брянская область) и других городов  приехали на Селигер, чтобы доказать, что будущее у библиотек есть.

Новозыбковскую городскую центральную библиотеку представляли: Надежда Бескоровайная – библиотекарь Информационно-экологического центра, Надежда Шкуропеко- библиотекарь отдела маркетинга и инноваций и Александр Артамонов – библиограф Центра правовой информации.

«Селигер» − в первую очередь образовательный проект. На нём можно получить новые знания, развить необходимые навыки. Специально для библиотекарей будущего были приглашены замечательные преподаватели МГГУ им. Шолохова, которые провели курс лекций и тренингов по проектной деятельности, истории, фандрайзингу, основам эффективной коммуникации лидеров. Несмотря на большую умственную нагрузку и нелёгкие бытовые условия, молодые библиотекари активно делились опытом работы и налаживали связи для дальнейшего сотрудничества.

Кроме лекций все участники форума смогли  не только вживую увидеть, но и пообщаться с В.В. Жириновским, Евкуровым Юнус-Бек Батмангиреевичем, главой республики Ингушетии,  актёром  и певцом  Д. Певцовым, писателем  А. А. Прохановым,  Дмитрием Косыревым, больше известным под псевдонимом Мастер Чэнь.

«Селигер» − это особая среда, где каждый может реализовать свой талант, получить государственную или общественную поддержку, создать и реализовать свой проект и привлечь единомышленников. На форуме действительно веришь в будущее для себя и своей страны.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,464 / 30.51mb