Работа муниципальной библиотеки с населением по продвижению государственных (муниципальных) услуг в электронном виде. Методическая консультация

Одним из направлений деятельности современной библиотеки является правовое просвещение населения. Налоги, льготы, социальная защита, вопросы правового регулирования – вот вопросы, которые интересуют сегодня всех.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ (ред. от 23.07.2013 г.)  «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 01.07.2012года граждане вправе получать государственные услуги, в том числе в электронной форме.

15 декабря 2009 года открылся Единый портал государственных услуг (функций) (далее – Единый портал), который входит в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Портал государственных услуг Российской Федерации (http://www.gosuslugi.ru/) – это портал государственных и муниципальных услуг, через который в ближайшем будущем можно будет получить любую госуслугу или подать заявление, не выходя из дома.

В повседневной жизни каждый из нас, так или иначе, сталкивается с потребностью в получении различного вида государственных услуг. Это может быть: получение заграничного паспорта, паспорта гражданина РФ, оформление пенсии, регистрация по месту жительства и т.д.

Получить государственные услуги можно тремя способами:

  • в соответствующих органах государственной власти и местного самоуправления(например, паспорт – в Федеральной миграционной службе, подать декларацию о доходах – в Инспекции Федеральной налоговой службы);
  • в многофункциональном центре (МФЦ);
  • в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг, либо на некоторых других сайтах государственных ведомств.

Надо сказать, что уровень осведомленности населения о том, что услугами многих государственных учреждений и служб можно пользоваться через Интернет, достаточно высок. По данным Фонда «Общественное  мнение» 41% населения РФ знает о возможности пользования госуслугами через Интернет, 32% – что-то слышали о них, и 23% заявили, что слышат об этом впервые. Несмотря на осведомленность россиян о возможности получать государственные услуги через Интернет, число реальных и потенциальных пользователей не увеличивается. Основные причины, по которым у людей нет желания пользоваться электронными госуслугами, – недостаток навыков или возможности работы с компьютером и Интернетом, а также отсутствие такой необходимости. По данным социологов, подобные мотивы шире распространены среди людей старшего возраста (53%). Поэтому так важно освоение информационно-коммуникационных технологий, особенно лицами пожилого возраста, и библиотека должна быть в этом деле активным помощником.

Библиотекам необходимо проводить обучающие консультации  по получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Библиотека может оказывать помощь в заполнении документов (заявлений, бланков, исков, налоговых деклараций и т.п.), а также информировать о том, что такое Единый портал, кто может пользоваться его услугами и многое другое. Не все граждане знают, что в ближайшее время с помощью портала появится возможность оформить практически любую государственную услугу посредством Интернет, а также получить информацию об адресах и телефонах ведомств, о том, какие документы необходимы для оформления услуги, и каким образом осуществить ее получение. Для того чтобы иметь возможность пользоваться госуслугами посредством Единого портала государственных услуг, необходимо на нем зарегистрироваться. Эта процедура достаточно сложная даже для опытного пользователя Интернет, поэтому необходимо проводить практические занятия по регистрации на Едином портале.

С каждым днем Единый портал пополняется все новой информацией и в скором времени гражданам РФ будут доступны все новые и новые государственные услуги. На сегодняшний день все государственные организации имеют собственные сайты в Интернете, на которой  содержится информация о госуслугах, которые они предоставляют. Библиотеки могут приглашать специалистов из различных органов власти с разъяснительными беседами по предоставлению госуслуг в электронном виде. Например, не все граждане знают, что такое МФЦ (Многофункциональный центр – это организация, созданная с целью получения государственных услуг по принципу «одного окна»). Обратившись в такой центр, жители смогут получить запрашиваемые госуслуги и будут избавлены от необходимости хождения по инстанциям для сбора справок.

Здесь можно будет получить услуги в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, подать заявление о переходе внегосударственный пенсионный фонд, выяснить информацию о нарушениях правил дорожного движения, заручиться помощью Министерства труда и занятости в поиске работы, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство, получить другие необходимые услуги. Указом Президента России от 7 мая 2012 г. N 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» перед всеми регионами поставлена задача обеспечить создание в каждом городе и муниципальном районе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Прием обращений граждан.

Повышение эффективности взаимодействия органов власти и граждан в современных условиях невозможно без внедрения элементов автоматизации и информатизации, в связи с чем, в настоящее время получают широкое распространение электронные формы и соответствующие способы взаимодействия посредством использования сети Интернет: прием обращений граждан в форме электронных сообщений (Интернет-обращений), электронные приемные (Интернет-приемные), Интернет-конференции.

Для приема обращений в форме электронных сообщений применяется специализированное программное обеспечение, предусматривающее заполнение заявителем реквизитов, необходимых для работы с обращениями и для письменного ответа, и, в случае не заполнения указанных реквизитов, информирующее заявителя о невозможности принять его обращение. При этом, собственно адрес электронной почты гражданина и его электронная цифровая подпись являются дополнительной информацией

В случае если в  Интернет-обращении заявителем указан адрес электронной почты, по этому адресу направляется уведомление о приеме обращения или об отказе в рассмотрении (с обоснованием причин отказа), после чего обращение распечатывается и дальнейшая работа с ним ведется как с письменным обращением.

Ответы на обращения граждан, поступившие по информационно-телекоммуникационным сетям, подписываются руководителем органа либо уполномоченным должностным лицом и направляются по почтовому адресу, указанному в обращениях. Сроки работы с Интернет-обращениями – аналогичны срокам работы с письменными обращениями.

Другой формой интерактивного взаимодействия являются Интернет-приемные, предоставляющие гражданам возможность обращения к уполномоченным лицам для решения своих вопросов, отслеживания хода работы с обращениями. Электронные приемные переводят взаимодействие общества и государства на новый уровень, поскольку заменяют собой посещение государственных организаций, звонки по телефону и отправку письменных обращений.  Возможности Интернета широко используются в организации еще одной формы взаимодействия должностных лиц с гражданами – Интернет-конференции. Интернет-конференции – это возможность сотрудничества в реальном времени через всемирную сеть с помощью специальных технологий.

В целях реализации права граждан и организаций на информацию в электронной форме государственные органы и органы местного самоуправления подключают свои информационные системы к сети Интернет, открывают для неограниченного доступа свои официальные сайты, выделяют адреса электронной почты для получения запросов и передачи запрашиваемой информации.

Наши пользователи могут воспользоваться:

Выдержки  с сайтов:

1) Интернет-обращения  в  новозыбковский городской суд

http://novozibkovsky.brj.sudrf.ru/modules.php?name=gbook&op=15&rid=1

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

Прием граждан осуществляется в приемной суда без предварительной записи в порядке очередности обращения. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. Заявления и жалобы в Новозыбковский городской суд Брянской области в письменном виде следует направлять по адресу: 243020 Брянская область, г. Новозыбков, ул. Советская 2а.

Порядок рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих обращений граждан по вопросам организации деятельности суда, жалоб на действия (бездействие) судей или работников аппарата суда, не связанные с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей регламентирован Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Положением о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления, утвержденного Постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации от 21 июня 2010 г. N 229, Инструкцией по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 года № 36.

2)  Уважаемые посетители сайта!  Официальный сайт Совета народных депутатов г.Новозыбкова http://gorsovet.info/

С помощью сервиса «Общественная приёмная» Вы можете направить обращение к Совет народных депутатов города Новозыбков.

Ваше обращение будет официально рассмотрено в установленном порядке в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59 «О порядке обращений граждан Российской Федерации».

При составлении текста обращения необходимо исключать нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, в противном случае оно рассматриваться не будет (ст. 11 п. 3 указанного выше закона).

Ответ на Ваше обращение будет направлен по почте (неэлектронной) на указанный в обращении адрес (ст. 10 п. 4). Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина и почтовый адрес для ответа, то ответ на такое обращение не дается (ст. 11 п. 4).

Уважаемые пользователи! Просим с пониманием отнестись к некоторым ограничениям, связанным с особенностями обработки больших потоков информации:

  • Длина текста сообщения не должна быть большой.
  • Письма, содержащие тексты большой длины, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять обычной почтой по адресу:  243020, Россия, Брянская обл., г. Новозыбков, пл. Октябрьской революции, д. 2, к. 225.

Начало формы

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Отправить    http://gorsovet.info/

3) Интернет-приемная Губернатора Брянской области Н.В. Денина http://old.bryanskobl.ru/authority/governor/webreception/

Уважаемые посетители сайта!

С помощью сервиса «Интернет-Приемная» Вы можете направить обращение к Губернатору Брянской области. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму.

Ваше обращение будет официально рассмотрено в установленном порядке в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации».

При составлении текста обращения необходимо исключать нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, в противном случае оно рассматриваться не будет (ст. 11 п. 3 указанного выше закона).

Уважаемые пользователи! Просим с пониманием отнестись к некоторым ограничениям, связанным с особенностями обработки больших потоков информации:

  • Длина текста сообщения не должна превышать 2 000 символов.
  • Письма, содержащие тексты большей длины, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять обычной почтой по адресу: 241050, г. Брянск пр-т Ленина, 33 или по электронной почте.

Сайты уполномоченных по делам человека, по правам ребенка и предпринимателей  в Брянской области и РФ также принимают обращения в электронном виде.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области – Павел Александрович Адасиков  http://www.ombudsmanbiz32.net/#!contact/c24vq –  можно заполнить и отправить электронное письмо в разделе «Обращение»

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Литвякова Елена Сергеевна- форма интернет – обращения размещена на главной странице сайта  http://bryansk.rfdeti.ru/

Сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации — ombudsmanrf.ru

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка — rfdeti.ru

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей — ombudsmanbiz.ru

Практически любая государственная и муниципальная служба,  имеющая собственный сайт имеет сегодня услугу электронного обращения граждан. Поиск адреса можно осуществить в интернете самостоятельно.

Будет  востребована услуга «Электронной записи к врачу».  Её также можно осуществить с помощью библиотекаря консультанта через интернет napriem.info,  «Электронная регистратура Брянской области» выбираешь из списка ЛПУ необходимое медучреждение, дальше – нужного доктора и время приема.

Или через сайт Администрации города Новозыбкова. Раздел «Запись на прием к врачу». http://zibkoe.ucoz.ru/index/zapis_na_priem_k_vrachu/0-220

составитель: Башкова Н.Г.

This entry was posted in Методические материалы. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,246 / 15.13mb