Пособие на погребение будет проиндексировано

С 1 января 2015 года размер социального пособия на погребение  увеличится и с учетом индексации составит 5277 рублей 28 копеек.  В 2014 году его размер  составил 5002 рубля 16 копеек.

Если смерть получателя пенсии наступила до 1 января 2015 года, а лицо, взявшее на себя организацию похорон, обратится в управление (отделы) ПФР за социальным пособием по его погребению позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии),  это  пособие ему также выплатят  в новом размере.

Напомним, выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда производится только на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. Чтобы получить такое  пособие, лицо, взявшее на себя организацию похорон,  должно обратиться в управление (отделы) ПФР по месту жительства умершего получателя пенсии, но не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя формы № 33, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти.

Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

43 / 0,428 / 30.52mb