Ставки страховых взносов в ПФ для работодателей

С 1  января 2015 г. меняются ставки дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд для работодателей

Управление Пенсионного фонда в городе Новозыбков Брянской области сообщает, что с января 2015г. меняются ставки дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд для работодателей, имеющих вредные и опасные условия труда. Больше всего придется платить тем, кто не проводит специальную оценку условий труда.

Базовый тариф страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение остается прежним – 22%. Если зарплата работника превышает базу, то с превышающей суммы уплачивается еще 10%. Если есть на предприятии вредные и опасные рабочие места, то работодатель обязан обеспечить работникам досрочный выход на пенсию, для чего уплачивается дополнительный тариф. В этом году дополнительный тариф для предприятий, которые не приводят специальную оценку условий труда,  увеличивается до 9% по Списку №1 и до 6% по Списку №2 и малым спискам.  Для работодателей,  которые провели спецоценку условий  труда, дополнительный тариф устанавливается в зависимости от ее результатов. В частности, при самом высоком классе опасности дополнительный тариф составит 8%. На вредных производствах в зависимости от уровня вредности дополнительный тариф колеблется от 2 до 7%.

На 1 января 2015г. в городе Новозыбкове специальную оценку условий труда провели 2 предприятия.

Клиентская служба УПФР

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

43 / 0,421 / 30.5mb