«Семья 2015″ областная акция

Важным направлением работы библиотек г. Новозыбкова является пропаганда семейных ценностей, поддержка и распространение лучших традиций семейного чтения. Библиотеки являются активными участниками ежегодной областной акции «Семья».

С  января 2015 года во всех библиотеках оформлены выставки литературы: «Читаем всей семьей» (БСЧ №1, АБ), «Семейное воспитание: психологический аспект» (БСЧ № 3),  «Литературный портрет семьи» (ДБ). Проведен цикл мероприятий, посвященных 8 марта, выпущен информационный буклет «Правовые основы брака и семьи» (ЦПИ ЦБ).

Особенно запомнился день 11 января, когда в зале искусств ЦБ состоялась литературно – музыкальная семейная гостиная на которой присутствовал благочинный Новозыбковского округа протоиерей Владимир Похожай, были приглашены учащиеся воскресных школ города с родителями, читатели. Работники библиотеки подарили детям и их родителям веселый праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой, веселой Хлопушкой и даже гениальным Сыщиком, которому в ходе расследования удалось найти таинственно исчезнувший мешок Деда Мороза с его замечательными подарками, которые дети и получили за активное участие в конкурсах: они водили хоровод, пели, танцевали, рассказывали стихи… играли  с Дедом Морозом в снежки. Учащиеся воскресной школы при храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех поздравили настоятеля, показав ему и всем присутствующим сказочные постановки. Отец Владимир вручил рождественские подарки. Все получили незабываемые впечатления и массу положительных эмоций.

Центральной библиотекой, совместно с отделом ЗАГС, был проведен ряд мероприятий, направленный на поддержание морально – нравственных семейных ценностей. Школьники (школа №3), студенты (НПТ); а так же молодые пары, еще только собирающиеся вступить в брак, были ознакомлены с традициями и обычаями русского народа («Семейные традиции разных стран: Россия»), с основами семейного законодательства («Благоприятный климат в семье»), а так же с новинками литературы по семейной тематике («Семья крупным планом»). Эти встречи вызывают неподдельный интерес молодого поколения к традициям и обычаям, сохраняющим культуру и семейные ценности нашего общества.