Краеведческие новинки 2016года

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вашему вниманию обзор новинок по краеведению, благодаря которым Вы сможете пополнить свой багаж знаний по истории Брянского края. Узнать интересные факты из жизни писателей и поэтов, дворянских усадеб, ознакомиться с памятниками деревянного зодчества Брянской области, а также с интересными людьми, вклад которых в развитие Брянщины неоспорим.

Читайте, узнавайте, гордитесь своим краем!

 

 

Сидоров, С.  Встреча старых друзей: [стихотворения] / С. Сидоров. – Климово: ГУП «Климовская типография», 2015. – 151 с.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Сидоров, С. «Отцам и дедам посвящается…»: [стихотворения] / С. Сидоров. – Злынка: ММБУ «Злынковская центральная библиотека», 2016.

 

 

 

 

 

 

Сидоров, С. «Линия горизонта»: [стихотворения] / С. Сидоров. – Злынка: ММБУ «Злынковская центральная библиотека», 2016.  

Автор книг, человек с непростой судьбой – работа водителем – дальнобойщиком, авария, затем инвалидность. После всего пережитого автору захотелось высказаться, захотелось, чтобы его услышали и постарались понять. Так и появились его стихи. В основе его поэзии – чувства, открытый и обнаженный нерв, и соль, и боль, и музыка души. Все то нужное и необходимое что-то новое, свежее на фоне того огромного, замечательного, старого, но настоящее, современное и долгожданное. Чистое и честное.

 

 

Красный Рог и его обитатели: воспоминания /сост. В.Д. Захарова. – Брянск: БГИТА, 2012. – 104с.: ил.

 

В книге публикуются воспоминания жителей села Красный Рог  и посещавших его людей в конце 19- начале 20 века, а также комментарии составителя.

 

 


Захарова, В.Д.  Вслед за Алексеем Константиновичем Толстым. В поисках истины / В.Д. Захарова. – 2-е изд., исправ. – Брянск: Брянская государственная инженерно-технологическая академия, 2012. - 256 с.: 87 ил.

В книге рассматриваются некоторые этапы жизни и творчества А.К. Толстого. Работа основана на документальных , мемориальных и эпистолярных источниках. Приводятся архивные данные, не публиковавшиеся ранее, и часть деловой переписки А.К. Толстого. Приложение содержит иллюстрации, в их числе публикуемые впервые.