«Выращивание пекинской капусты» заседание клуба «Погребок»

Выращивание пекинской капусты в открытом грунте не представляет никаких сложностей даже для начинающих садоводов. Но есть определенные секреты, которые позволят вырастить овощ из семян. Уход так же включает в себя некоторые особенности, которыми поделилась  со всеми руководитель клуба «Погребок» Басова Валентина Михайловна.Она рассказала о том,  что пекинской капусте требуется короткий день. Участок необходимо выбирать такой, чтобы солнце его освещало не более 12 часов в сутки. Лучший урожай получается, если посеять семена во второй половине лета рассадным способом.

Серьезный вред капусте наносит вредитель крестоцветная блошка уже на фазе всходов рассады. Это небольшого размера жучки, которые зимуют в почве и переживают зиму в растительных остатках. С наступлением тепла, они выходят из мест зимовки и поедают на своем пути крестоцветные.

Чтобы спасти урожай капусты от вредителей, необходимо понимать, что ранняя посадка в данном случае только на пользу, ведь ко времени активности паразитов растения уже более взрослые и окрепшие. Повышения устойчивости капусты к блошкам можно добиться подкормками навозной жижей и селитрой.

Чтобы не дать насекомым уничтожить урожай, необходимо проводить профилактические мероприятия: обрабатывать раствором  перцев-  чёрный и  красный залить кипятком, настоять, добавить жидкого мыла и брызгать,  а затем опылить рассаду золой. Первая обработка происходит в момент появления блошек, далее, еще несколько обработок с шагом в неделю.

This entry was posted in Новости, Погребок - клуб садоводов и огородников. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

39 / 0,376 / 28.91mb