«Библиомасленица» информационно-игровая площадка

В минувшее воскресенье, 18 февраля, новозыбковцы широко отметили Масленицу и Прощеное воскресенье.
Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России отмечаются празднованием масленицы….
На городской площади развернулись различные площадки. Шатер «Библиомасленица» централизованной библиотечной системы превратился в большую игровую площадку: викторины, конкурсы, лотереи.
Сотрудники центральной библиотеки приглашали жителей города принять участие в «Блинной викторине» и ответить на вопросы об истории Масленицы, приготовлении блинов, о видах блинов. Все участники, правильно ответившие на   вопрос, получали призы и сладкое угощение – блин с вареньем или вкусную выпечку. Никто не остался без угощения.
Неподдельный интерес вызвали вопросы, в которых необходимо было узнать, как блины связаны  со спортом, литературой и сказками.
Викторина «Загадки на смекалку» была  связана со знанием русского языка и русского фольклора, а также проверяла находчивость и смекалку.
Детская библиотека приглашала юных новозыбковцев и их родителей отправиться в путешествие по нашей огромной стране и познакомиться с «Блинным меню народов России». С помощью подсказок участники должны были назвать, как именуются блины – татарские (тэбикмэк), мордовские (пачат), осетинские (лауж), удмуртские (табани). Справившись с заданием, семья получала приз и рецепты необычных блинов из кукурузной, пшенной, овсяной муки.
Праздничное настроение всем участникам создала беспроигрышная шуточная лотерея.
Особой популярностью пользовалась композиция, представленная Центральной библиотекой на конкурс «Сударыня Масленица – 2018».
Справедливости ради, стоит сказать, что Масленица – один из немногих праздников в году, когда столпотворения на площади  не вызывают негативных эмоций, а, скорее, наоборот, являются его обязательным атрибутом. При этом погода благоволила уличным гуляниям, да и сам праздник Масленицы горожане действительно любят и умеют отмечать.


This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,446 / 30.47mb