Брянщина поддержала инициативу президента России на все сто!

Брянщина поддержала инициативу президента России  Владимира Путина на все сто!
По данным на 24 мая, 105 брянских мамочек уже воспользовались инициативой президента и подали заявление на предоставление им ежемесячной выплаты из средств материнского семейного капитала. Более 1000 жительниц области проконсультировались в Пенсионном фонде по вопросам ее предоставления.
Количество заявлений, принятых на получение сертификата в связи с рождением второго ребенка в 2018 году, также приближается к 1000.
Напомним, на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют право российские семьи, в которых второй ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 15923 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской  области за 2 квартал 2017 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 9677  руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2017 года).
Мамочка, родившая в этом году второго ребенка,  может одновременно подать в Пенсионный фонд два заявления – на выдачу сертификата на материнский капитал и на установление ежемесячной выплаты из его средств.
Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о браке и рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.
Подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.
Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.
По закону деньги не выдаются на руки, а  перечисляются на счет обладателя сертификата в кредитную организацию.

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,480 / 30.45mb