«Спортивная слава Новозыбкова» вечер памяти

Жителям города Новозыбкова есть чем гордиться в сфере подготовки спортсменов высокого класса, чемпионов и призёров соревнований, а также развития массовой физической культуры и спорта. 22 мая в центральной библиотеке был организован вечер памяти «Спортивная слава Новозыбкова», посвящённый выдающемуся спортсмену, тренеру, человеку Николаю Алексеевичу Гутеву.

С его именем связан мощный подъём в развитии беговых видов лёгкой атлетики. Николай Гутев воспитал четырёх мастеров спорта, десятки кандидатов в мастера, перворазрядников, многие из которых впоследствии занимались тренерской работой и воспитали сотни легкоатлетов – разрядников.

На мероприятие были приглашены люди, хорошо знавшие Николая Алексеевича, его ученики и коллеги, все те, кто с удовольствием вспоминал о своём легкоатлетическом прошлом под его руководством. От души тёплые слова были сказаны заслуженным работником физической культуры, почётным гражданином города Новозыбкова Александровым Валентином Ивановичем, гостем из Брянска, кандидатом в мастера спорта Милютиным Анатолием Никитовичем, дважды мастером спорта СССР Высотиным Геннадием Николаевичем.

С предложением открыть мемориальную доску памяти Гутева Н. А. на здании бывшего Новозыбковского педагогического института выступил Е. Б. Письменный. Закрывал вечер заместитель главы администрации города Новозыбкова Небылица Андрей Васильевич с благодарностью присутствующим, что они искренне и с душой рассказывали о Николае Алексеевиче Гутеве и чтут память об этом необычайно преданном своему делу спортсмене и тренере.


This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,433 / 30.45mb