ЕДВ по категории «Дети, проживающие в зоне с правом на отселение..»

Управление Пенсионного Фонда в г.Новозыбкове  напоминает, что ЕДВ  по категории «Дети, проживающие в зоне с правом на отселение..» выплачивается до 18 лет. При достижении ребенком 18- летнего возраста, ему  необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда для подачи заявления о назначении ЕДВ по категории «Проживающие в зоне с правом на отселение…». Выплата по данной категории назначается с момента обращения.
Обращаем внимание: Если получатель категории « Дети, проживающие в зоне с правом на отселение..» пользовался  НСУ (согласно поданного заявления о предоставлении НСУ полностью или частично),  при назначении категории «Постоянно проживающие в зоне с правом на отселение» в связи с исполнением 18 лет, право на предоставление НСУ утрачивается  в связи со сменой категории получателя.
Для того, чтобы вновь пользоваться правом на предоставление НСУ, гражданин имеет право вновь обратиться с заявлением о предоставлении набора социальных услуг (полностью или частично) по новой категории на следующий календарный год   до 1 октября текущего года.

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,444 / 30.45mb