Божественный свет Рождества

8 января в зале искусств библиотеки прошел семейный праздник «Божественный свет Рождества». Приветственным словом с рассказом о Рождестве Спасителя, о том, какую роль Господь должен  играть в нашей жизни, открыл вечер иерей храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех Серафим Похожай.

Малышей  и ребят постарше с  мамами, папами, бабушками и дедушками больше двух часов развлекали  Снеговик, затейница Снегурочка и …юный  племянник «заболевшего» Деда Мороза – умный-разумный, начитанный  Морозец.

Ребята участвовали в многочисленных играх, наблюдали за шутливыми пререканиями  Морозца и Снегурочки, принимали участие в Рождественском квесте, танцевали и веселились без устали.

Были и серьезные моменты: и взрослые, и дети с волнением следили за перипетиями судеб героев театральной постановки «Чудо на Рождество», поставленной Ю.Н.Афониной с коллективом детской театральной студии «Вифлеемская звезда», действующей при библиотеке на базе воскресной школы храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех. Рассказ о событиях XIV века, происходивших в покоях татаро-монгольского хана Джанибека – повествование об исцелении ханской жены Тайдулы  московским митрополитом Алексием – никого не оставил равнодушным.

В заключение праздника священник одарил ребят конфетами.

В этот же день «Вифлеемская звезда» показывала представление об исцелении Тайдулы на Рождественском фестивале воскресных школ в Клинцах, а 9 января молодежный театральный коллектив выступил в доме-интернате для пожилых людей в рамках программы «Под сиянием Рождественской звезды», подготовленной для них библиотекарем зала искусств Афониной Н.М.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,463 / 30.51mb