210 лет преобразования слободы Зыбкой в город Новозыбков

29 января в секторе краеведения Центральной библиотеки прошло первое в этом году заседание клуба «Новозыбковский краевед». Оно было посвящено 210-летию преобразования слободы Зыбкой в город Новозыбков. Несомненно, это событие оказало большое влияние на дальнейшее развитие как населённого пункта, так и близлежащих окрестностей.

В ходе заседания Евгений Борисович Письменный и Сергей Александрович Приходько рассказали о работе инициированной Городским советом по присвоению Новозыбкову звания «Города партизанской славы», о том, что в различные государственные архивы направлены запросы, по результатам которых, несомненно, пополнятся страницы знаний о Великой Отечественной войне в нашем крае, и, возможно, откроются новые факты.

Живой интерес вызвало так же сообщение о предпринимаемых городскими властями мерах по сохранению памятника-стелы, воздвигнутой к 300-летию города.

This entry was posted in 75 лет образования Брянской области, Заседания клуба "Новозыбковский краевед", Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,571 / 30.53mb