C 1 апреля проиндексированы социальные пенсии

C 1 апреля на 2% проиндексированы социальные пенсии, в том числе – социальные пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
Напомним, социальные пенсии традиционно индексируются с 1 апреля. Размер увеличения зависит от того, насколько за год вырос прожиточный минимум пенсионера.
Рост пенсии с 1 апреля коснется как неработающих, так и работающих пенсионеров.
С учетом повышения средний размер социальной пенсии в Брянской области, по предварительным подсчетам, увеличится до 7980 рублей. При этом средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов вырастет примерно на 249 рублей. Средний размер пенсий инвалидов, получивших военную травму, увеличится на 266 рублей, участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, – на 255 рублей.
Для граждан, получающих государственную пенсию по старости из числа подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, увеличение в среднем составит 232 рубля.
Пенсию в повышенном размере с 1 апреля получат более 101 тысячи жителей Брянщины.
Важно отметить, что у каждого получателя прибавка  будет своя, в зависимости от размера его пенсии.
Обращаем  также особое внимание пенсионеров, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсии -  до прожиточного минимума пенсионера, утвержденного  на Брянщине (в 2019 году  это 8523 руб.).  Федеральная социальная доплата к пенсии  не подлежит индексации. Для этой категории пенсионеров до 1 июля будет произведена индексация по новым правилам, в соответствии с предложением Президента России Владимира Путина.
На выплату пенсии с учетом индексации в апреле жителям нашей области дополнительно будет выделено 22 млн. рублей.
Расходы на индексацию социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению в целом по России составят 779 миллионов рублей в месяц.

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,889 / 30.53mb