22 июня – День памяти и скорби

 

22 июня в 12:00 часов дня у воинских захоронений на городском кладбище (ул. Красная) собрались горожане для проведения памятного мероприятия, в рамках которого состоялись две патриотические акции: «Свеча памяти» и «Горсть памяти».
Новозыбковцы, как и многие россияне пришли в этот день поклониться павшим на полях сражений, замученных в неволе, умершим в тылу от голода и холода.
Сотрудники Центральной библиотеки  представили краткую историческую картину  жизни  в г. Новозыбкове в период оккупации с августа 1941 по сентябрь 1943 года.
Глава города Матвеенко Александр Сергеевич и председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Бейгул Георгий  Александрович  обратились к присутствующим со словами «Великая Отечественная война уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но благодарная память потомков не должна угасать… Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины».
Духовенством г. Новозыбкова  была совершена панихида.   Возглавил богослужение благочинный новозыбковского округа протоиерей Владимир Похожай.
В этот день памяти и скорби представителями  органов местного самоуправления, родственниками захороненных участников Великой Отечественной войны, представителями общественных объединений ветеранов, юнармейцами была торжественно произведена церемония забора земли с места захоронения воинов павших в боях, умерших от ран и болезней в военных госпиталях для передачи в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых сил в г. Москве.
В завершении мероприятия: прозвучал воинский салют, горожане возложили цветы на могилы павших воинов. Торжественным строем  под мелодию «Марш Славянки»   прошли военнослужащие войсковой части № 91704 (г. Клинцы).

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,515 / 30.53mb