Иешуа Га Ноцри. Кто он?

Имея в виду помощь преподавателям-филологам, библиотекарь Афонина Наталья Михайловна подготовила сравнительный анализ героя «Пилатовых глав» романа «Мастер и Маргарита» Иешуа Га Ноцри и Иисуса Христа в Святом Евангелии – «Иешуа Га Ноцри. Кто он?». Понятно, что история проповедника, которого по представлению синедриона во главе с первосвященником Каиафой отправил на казнь римский префект Иудеи Понтий Пилат,  списана c канонических Евангелий. Но кем списана? Для чего?
В беседе на указанную тему с учащимися 2-го курса лицейских классов новозыбковского педагогического колледжа, проведенной 27 января,  Наталья Михайловна постаралась доказать, что по сути своей «Пилатовы главы» – это антиевангелие от сатаны, продиктованное Воландом своему апологету Мастеру.
Чтобы доказать, что это совершенно разные личности, сравнивались возраст и происхождение  Иисуса Христа и Иешуа Га Ноцри, наличие у них учеников и последователей, их поведение во время допроса и казни, мировоззрение, погребение, а также роли Понтия Пилата и Иуды в их жизни.
Преподаватели учебных заведений, которых заинтересует эта разработка, могут обратиться в Центральную библиотеку по телефону 3-38-89.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,317 / 15.22mb