Притча о блудном сыне

Очередное занятие православного клуба «Благовест» 10 февраля было посвящено знакомству с евангельской притчей о блудном сыне и ее значении для современного человека. Здесь в  кратких, простых словах Христа изложена, по сути,  вся драматическая история мира и безумия человеческой цивилизации. В качестве иллюстрации члены клуба послушали песню Светланы Копыловой и посмотрели ролик с видеозаписью протоиерея Андрея Ткачева на эту тему.
Разговор о явлении Господа Аврааму у дуба Мамре, о награде его за веру, терпение, смирение, послушание, о том, что через праотца  Бог устанавливает завет со всеми нами,  шла речь во второй части занятия.
Слова святителя Иоанна Златоуста, сказанные им в четвертом веке во время проповеди, посвященной этим Библейским страницам, актуальны и сегодня.  Они стали логическим завершением занятия: «Господь всяческих, имея попечение о наших немощах, не всегда ведь попускает терпеть и скорби нам, чтобы они не слишком отягчали немощь нашу; напротив, Сам скоро подает нам Свою помощь, укрепляя наше сердце и ободряя дух; равно и в благополучии не всегда оставляет нас, чтобы мы, сделавшись беспечными, не склонились ко злу. Природа человеческая, когда наслаждается слишком много счастьем, забывает благородство, и не удерживается в своих пределах. Потому–то Он, как любвеобильный Отец, порой снисходит к нам, а порой наказывает нас, чтобы таким образом управить нас ко спасению душевному».

This entry was posted in Благовест, Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,487 / 30.63mb