26 марта 1949 года родился Патрик Зюскинд

Патрик Зюскинд – известный драматург, прозаик, киносценарист. Персонажей его книг роднит между собой сложность в общении с людьми и трудности в поиске своего места в мире.

Патрик Зюскинд (нем. Patrick Süskind) родился в баварском городе Амбахе. Учился сначала в деревенской школе, а потом – в гимназии. Зюскинд проходил альтернативную службу в армии, после которой брался за любую работу, одновременно учил французский язык.
С 1974 года он занимался написанием сценариев и этим зарабатывал себе на хлеб. По его сценариям сняты два успешных фильма «Кир Рояль и Монако Франц» и «Россини, или вопрос кто с кем спал».
Всемирный успех пришел к писателю после выхода его романа «Парфюмер» в 1985 году. Зюскинд сам побывал в тех местах, где происходит действие романа, изучал парфюмерные секреты на фирме «Фрагонард», ознакомился с литературными и культурологическими источниками, которые он использовал при написании романа.
С выходом этого романа Зюскинд стал одним из знаменитых и читаемых писателей современной литературы Германии. По данному произведению в 2006 году был снят фильм «Парфюмер: История одного убийцы». А сам роман на сегодняшний день переведен более чем на 46 языков мира.
Потом Зюскинд написал две новеллы: «Голубь» (1987) и «История господина Зоммера» (1991), ряд рассказов, сценариев и роман «О любви и смерти» (2006).
Абонемент Центральной библиотеки имени князя Н.Д.Долгорукова предлагает вам интереснейшие произведения этого уединенного и непубличного ныне автора.

This entry was posted in Литература, Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,691 / 30.68mb