Семейные традиции народов мира

Изучение традиций способствует улучшению взаимоотношений между странами. Традиции передаются через поколения, отражают историю и несут в себе культуру нации, рода, семьи. Они являются неотъемлемым атрибутом семейного счастья, обязательной составляющей жизни сплоченной семьи. Традиции помогают создавать чувство сопричастности с ценностями семьи, рода. Приобщение детей к традициям дает им ощущение важности семьи. В традициях выражаются особенности, уникальность данной семьи. Семейные традиции во многом зависят от страны проживания.Свадьба

В Турции при знакомстве кандидата в женихи с родителями невесты заваривают ему кофе с солью. Если выпьет и не поморщится, то он подходит в женихи.
В Корее на свадебном столе всегда присутствуют утки, потому что эти птицы верны друг другу всю жизнь.
В Италии перед дверями церкви, где происходит венчание, завязывают шелковые ленты, что символизирует неразрывные брачные узы.
В Голландии праздничный обед устраивается до церемонии бракосочетания. На обеде обязательно должны быть конфеты, называемые «сахаром невесты», и пряное вино – это «слезы невесты».

Традиции при рождении

В Испании и России есть традиция при выборе цвета «приданного» для новорожденного ребенка учитывать его пол: для мальчиков выбирают голубое, для девочек – розовое.
Во Вьетнаме, Китае, Турции на рождение ребенка принято дарить золотое или серебряное украшение.

100-дневный юбилей

На Востоке есть традиция праздновать 11-дневный юбилей ребенка. Считается, если ребенок прожил свои первые 100 дней, значит, у него все будет хорошо. В старые времена многие дети погибали в первые месяцы жизни, с тех пор и идет эта традиция. Первый месяц новорожденного никому не показывают, чтобы избежать возможных болезней и проблем. По прошествии 100 дней семья празднует первый юбилей ребенка.
Это напоминает празднование первого месяца новорожденного в России, так называемые смотрины, когда в первый раз ребенка показывают родственникам, друзьям. Положено угощать всех манной кашей.

Первый день рождения

В Китае первый день рождения ребенка празднуется очень пышно. Родители и родственники поздравляют новорожденного, приносят богатые подношения богам.
В день торжества ребенку предлагают корзину со множеством разных вещей. Обычно это книга, ручка для письма, нитки, деньги, рис, лапша, а так же ножницы для девочек и кинжал для мальчиков. Каждой вещи придают определенное значение. И по тому, что выберет ребенок, определяют его будущую профессию.
Удивительно, но в Корее отсчет лет человека начинается не со дня рождения, а через три месяца. Считается, что если первые девять месяцев ребенок проводит в утробе матери, то в три месяца ему уже исполняется 1 год! Поэтому, если кореец говорит, что ему 25, нужно отнять год, и получится реальное количество лет. Кроме того, здесь принято считать возраст не по дню рождения, а по смене года: родившийся в декабре в январе уже считается на год старше.

Образование

Возраст, с которого дети начинают получать образование, везде разный. В Испании уже в 3 года ребенка могут отдать учиться.
Учебный день во многих европейских странах начинается очень рано – в 7-30 утра, что тоже обусловлено семейными традициями этих народов: вечера принято проводить дома, с семьей.

О роли традиции в формировании семейных ценностей вы сможете прочесть в журнале // НаркоНет. – 2018. – №1. – с. 36-39

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,214 / 15.01mb