Спайсам – нет!

Спайсы – это курительная смесь, изготовленная из компонентов растительного происхождения и обработанная синтетическими каннабиодом, по убеждению наркологов, тяжелый наркотик. Этот наркотик способен вызвать зрительные и слуховые галлюцинации, параноидальное состояние, ощущение тревоги, приводящее к неадекватной реакции.
Спайс в несколько раз сильнее марихуаны, а его влияние на психику сопоставимо с действием тяжелых наркотиков. Употребление курительных смесей зачастую вызывает сильные психозы, во время которых люди ведут себя неадекватно, подвергая серьезному риску свое здоровье и жизнь.

Последствия курения спайсов

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает психика, воздействие на нее оказывается так же, как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении спайсов появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха.
Страдает весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, другие органы. Очень пагубно воздействует курение спайсов на мозг. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь не может снабжать клетки кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности. Да, легкость наступает. Но стоит ли платить за несколько часов своим мозгом?
Человек «превращается в овощ». Очень часто любители курить спайс попадают в психиатрические учреждения.
У мужчин этот наркотик снижает потенцию, у женщин становятся нерегулярными менструации. В ряде случаев это приводит к бесплодию. Поэтому каждой девушке стоит всерьез задуматься, прежде чем попробовать spice, решить, что является для нее приоритетным – получить несколько часов сомнительного удовольствия или же в будущем иметь возможность создать нормальную семью.
В отличии растительных препаратов, допустим конопли, действия курительных миксов на человеческий организм в 5-10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже установлено несколько десятков случаев со смертельным исходом.
Миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.
Немецкие наркологи описали случай синдрома отмены(ломки), связанный с продолжительным употреблением спайсов.

Признаки употребления

Признаки употребления спайса частично такие же, как и при курении анаши. Возникают зрительные и слуховые галлюцинации. При закрытых глазах человек видит различные яркие образы, слышит звуки и речь.

Нарушение сознания и мышления. Человек в состоянии наркотического опьянения после употребления теряет связь с реальностью, перестает ощущать собственное тело. Нередки случаи полной потери сознания. Неосознанные действия. Например пациент может ходить кругами или по определенной траектории, натыкается на разные предметы.Амнезия. После того как состояние опьянения проходит, человек не может вспомнить, что делал, и что в это время происходило вокруг. Красные глаза – также признак человека, употребляющего спайс.

Внешний вид

Употребление любых наркотических веществ негативно сказывается на внешнем виде человека. Выделить можно следующие изменения:
• Покраснения кожи и белков глаз.
• Суженные или расширенные зрачки.
• Отрешенный взгляд.
• Сухие волосы, отекшие руки.
• Осанка становится сутулой.
• Речь растянутая, невнятная.
• Замедленные и неуклюжие движения при отсутствии запаха алкоголя.
• Постоянный кашель, усиленное слезоотделение, хриплый голос.
Как выявить? Что делать если это случилось? На эти и многие другие вопросы Вы сможете получить ответы, если прочтете статью полностью в журнале «НаркоНет».

По материалам журнала // НаркоНет. – 2019. – №12. – с.2-3.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,196 / 15.12mb