Книги, спасающие от депрессии

Депрессия – печально «модная» болезнь: по данным ВОЗ в мире от нее страдают более трехсот миллионов человек. Конечно же, лечением депрессии должен заниматься специалист. Но, чтобы помочь человеку в депрессии, мы предлагаем воспользоваться книгой, как лекарством. Это поможет бороться с депрессией или позволит взглянуть на себя со стороны и поднять настроение.

 

 

Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

Блистательная книга русских фантастов, ставшая бестселлером на многие годы. Молодой программист Александр Привалов, путешествующий на взятом напрокат автомобиле по Центральной России, и внезапно попадающий в странный провинциальный городок, где сталкивается со множеством странных и непонятных вещей, не объяснимых с точки зрения науки.

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Невероятная, остроумная, жизнеутверждающая история, рассказанная блистательным английским писателем-юмористом. Повесть о путешествии трех джентльменов по Темзе наполнена интереснейшими событиями, веселыми коллизиями и комическими ситуациями, из которых герои выходят, неизменно сохраняя чувство собственного достоинства.

Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, что может желать современная, образованная, амбициозная женщина, – муж, загородный дом, успешная карьера, но пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными. Чтобы вновь обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всеми, кого любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве… Это книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.

Рэй Бредбери «Лекарство от меланхолии»

«Когда все потеряно, остается надежда», – утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес.

This entry was posted in Библиотека рекомендует, Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,207 / 15.09mb