Очередное занятие православного клуба «Благовест»

16 ноября очередное занятие православного клуба «Благовест» прошло в Чудо-Михайловском храме. Библиотекарь Афонина Н.М. познакомила слушателей с устройством православного храма, который традиционно делится на три составляющие – притвор, основная часть и алтарь. Каждая из них имеет свое предназначение. Наталья Михайловна рассказала об устройстве иконостаса, разделяющего алтарную и основную часть храма, об иконах, составляющих иконостас, о Царских и боковых дверях в алтарь, их особенностях. Амвон, солея, паруса, несущие купол, паникадило, аналой, канун, голгофа – все эти понятия были не просто названы и объяснены, но и  показаны библиотекарем воочию с тем, чтобы люди, приходя в храм, чувствовали себя спокойно, не испытывали дискомфорта от пребывания в непонятно устроенном помещении.
Наталья Михайловна рассказала о некоторых иконах, объяснила, как обращаться со своей мольбой к Богу, Пречистой Богородице, святым угодникам, как совершать поклоны и ставить свечи перед иконами.
На следующем занятии, которое состоится 23 ноября в зале искусств библиотеки (начало в 16.30). Речь пойдет о самых простых, доступных пониманию каждого, коротких, но очень важных, молитвах православного христианина.

This entry was posted in Благовест, Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,221 / 15.17mb