Новые книги для читателей центральной библиотеки

Серия книг издательства АСТ  «Эдвард Радзинский. Лучшее»
Радзинский, Э.С. Последняя из дома Романовых. Княжна Тараканова/Э.С.Радзинский.- Москва:АСТ, 2021.-314с.
В книге рассказывается о самой загадочной фигуре XVIII  русской  истории, о судьбе последней из дома Романовых -  княжне Таракановой. Интриги, тайны, предательство, очень много интересных и занимательных фактов, ссылки на выписки из документальных источников.

Радзинский, Э.С.  104 страницы про любовь / Э.С.Радзинский.- Москва:АСТ, 2021.-332с.
Книга состоит из пяти произведений, одна из них  «104 страницы про любовь», которая   является шедевром творчества Э. Радзинского, как драматурга.  С публикацией этой пьесы появилась и стала развиваться советская мелодрама. Много поводов, чтобы с удовольствием прочитать это произведение  и посмотреть, снятые по ней фильмы 1967 и 2000 годов.
Радзинский, Э.С. Царство палача. Прогулки у эшафота / Э.С.Радзинский.- Москва:АСТ, 2020.-381с.
Интересная книга для тех, кто интересуется  французской революцией. Тема  раскрывается  через рассказы революционного палача, неизданные пьесы Бомарше и монологи маркиза де Сада.
Радзинский, Э.С.  Две революции / Э.С.Радзинский.- Москва: АСТ, 2021.-426с.
В книгу вошли произведения, посвящённые двум великим революциям – Великой французской и Великой Октябрьской. Уникальное исследование, которое рассказывает о великой крови великих революций, изменивших мир. «Последняя ночь последнего царя» – пьеса – расследование, основанная на ранее неизвестных документах.
Абгарян, Н. Симон / Наринэ Абрагян.- Москва: АСТ, 2021.- 348с.
Романы Наринэ Абгарян полны мудрости, доброты и любви. И книга «Симон», вышедшая осенью 2020 года, не стала исключением. Роман «Симон» повествует о том, как один человек способен менять судьбы других людей.  Написана  легким языком, с армянским колоритом, тонким и всегда уместным юмором.
Мастер детектива Антон Чиж имеет армию преданных поклонников, его исторические детективы погружают в атмосферу России конца XIX – XX века. В четвёртом  романе  из серии «Агата и сыск» «Правила счастливой свадьбы» изумительное описание старой Москвы, ее обычаев и порядков обеспечивает полное погружение в ту эпоху. В конце апреля 1894 года в Москве в разгар свадебного сезона три невесты умирают накануне свадеб без видимых причин. Алексею Пушкину поручено расследование. Чтобы узнать, что случилось, ему придётся жениться на богатой невесте. Загадка и интрига держат читателя в напряжении до самого конца.
Свечин, Н. Повседневная жизнь Петербургской сыскной полиции/ Николай Свечин, Валерий Введенский, Иван Погодин .- Москва: Эксмо, 2021.-636с.
Николай Свечин, Валерий Введенский, Иван Погодин  «Повседневная жизнь Петербургской сыскной полиции» – эту научно  – популярную книгу Борис Акунин оценил, как «замечательное исследование по истории российской криминальной полиции». Когда авторы пишут свои детективные романы,  они изучают источники: мемуары и дневники, газеты и журналы, справочники и отчёты, научные работы тех лет и беллетристику, архивные документы. Однако далеко не все известные нам сведения можно «упаковать» в формат беллетристического произведения. Так и появилась идея этой книги об истории Петербургской сыскной полиции, о том, как искали в прежние времена преступников в столице, о судьбах царских сыщиков и раскрытых ими делах.
Толстая, Т. Река Оккервиль: рассказы / Татьяна Толстая.- Москва: Эксмо, 2002.- 462с.
Татьяна Толстая вошла в литературу в восьмидесятые годы и сразу же стала знаменита своими рассказами. В них она сочетает точность рисунка с полётом фантазии, психологизм с гротеском, постижение духовных тайн с изощрённой писательской техникой. Книга «Река Оккервиль» – щедрая книга, она много даст и тем, кому ещё только предстоит радость первого знакомства с её творчеством.
Федоров, Б.Г. Петр Столыпин: Я верю в Россию. Биография П.А. Столыпина. В 2-х т. /Б.Г.Федоров.-  СПб.: Лимбус Пресс, 2002. — 624+272 с., ил.
Новая книга известного экономиста, политика и бизнесмена Б. Г. Федорова – биография великого реформатора Петра Аркадьевича Столыпина, жизнь и деятельность которого являются предметом тщательного изучения и самого пристального интереса автора в последние годы. Написанная с использованием уникальных архивных документов, книга является самым полным и авторитетным на сегодня трудом о Столыпине. Это иллюстрированное, подарочное издание, выпущенное к 160- летию А.П.Столыпина, представляет собой весь спектр документальных материалов о жизни и деятельности одно из выдающихся государственных деятелей России.
Басинский, П.  Горький. Страсти по Максиму/ Павел Басинский.- Москва: АСТ, 2021.-540с.
Лауреат «Большой книги», знаток русской литературы и общественной мысли рубежа XIX—XX веков Павел Басинский применяет к Горькому необычную метафору: инопланетянин. Почему, как можно выходца из, что называется, народной гущи уподобить пусть и полемически, пришельцу с другой планеты? Ответу на этот вопрос и посвящена его новая книга – единственная за последние десятилетия попытка воссоздать целостное жизнеописание Максима Горького: не просто выдающегося русского писателя, но мыслителя, политического деятеля. Его жизнь до сих пор полна тайн и вопросов. Вводя в оборот ранее неизвестные материалы и документы, автор не просто восполняет опущенные звенья в мифологизированной биографии писателя, но представляет Горького провозвестником новой религии.
Докинз, Р. Эгоистичный ген/ Ричард Докинз.- Москва: АСТ, 2021.- 512с.
Мы созданы нашими генами. Мы, животные, существуем, чтобы сохранить их, и служим лишь машинами, обеспечивающими их выживание. Мир эгоистичного гена – это мир жестокой конкуренции, безжалостной эксплуатации и обмана. Ну а как же акты альтруизма, наблюдаемые в природе: пчелы, совершающие самоубийство, когда они жалят врага, чтобы защитить улей, или птицы, рискующие жизнью, чтобы предупредить стаю о приближении ястреба? Противоречит ли это фундаментальному закону об эгоистичности гена? Ни в коем случае! Докинз показывает, что эгоистичный ген – это еще и хитрый ген. И он лелеет надежду, что вид Homo sapiens – единственный на всем земном шаре – в силах взбунтоваться против намерений эгоистичного гена. В читальном зале сейчас самое новое издание этой книги 2021 года.

 

This entry was posted in Новости, Новые поступления. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,269 / 15.12mb