Африка далёкая и близкая

12 апреля гостем Зала искусств Центральной библиотеки имени князя Н.Д.Долгорукова стал  путешественник из Брянска Константин Петров, который рассказал историю своего необычного путешествия «Африка далёкая и близкая».
Рассказчик без труда завладел зрительской аудиторией. Первый вопрос, который он задал ребятам: «Что является самым главным и важным для путешественника»? Посыпались варианты ответов: снаряжение, запас продуктов, одежда и т.д. Оказалось самое главное -  вернуться из путешествия домой живым и здоровым. Яркие авторские фото и видео природы и животного мира африканских государств Намибии и Замбии очень заинтересовали и вызвали много вопросов у слушателей. Источником неизгладимых впечатлений для Константина от путешествия по Африке стала природа: сухие пустыни с их сюрреалистическим пейзажем, холодный Атлантический океан, затопленные в сезон дождей дороги, скалистые горы, дневная жара, незабываемое зрелище величественного, грохочущего водопада Виктория на реке Замбези.
Нетронутый цивилизацией уклад жизни  деревни, где живут в единении с природой без привычных нам благ люди древнего  малочисленного племени Химбо, напомнил путешественнику философский уклад жизни тибетских монахов с их мудрым, спокойным  отношением к жизни, умением радоваться тому, что есть здесь и сейчас.
Ребята поблагодарили путешественника за  интересный и познавательный рассказ глазами очевидца об  Африке.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,296 / 15.17mb