«У белых дюн» творческая встреча с поэтессой Любовью Сухановой

19 мая с.г. в Новозыбковской центральной библиотеке имени Н.Д. Долгорукова состоялась встреча с поэтом и журналистом из г. Клинцы Любовью Сухановой. Это уже не первая встреча с автором в нашем городе. Любовь Владимировна хорошо известна новозыбковским литераторам и неоднократно участвовала в культурных мероприятиях у нас. В предыдущий раз она была здесь как член жюри литературного конкурса имени писателя Владимира Долгорукова и выступала на церемонии награждения его лауреатов. В этот раз она привезла свои книги, в том числе недавний, выпущенный в прошлом году сборник.
Любовь Суханова — имя, на брянском поэтическом горизонте известное. Родилась она в Тверской области, однако судьба давно связала с Брянщиной. После окончания Днепропетровского госуниверситета немного побыла учителем, а в 1976 году переехала в Клинцы, Работала в газете “Труд”, где в те времена подобрался сильный состав газетчиков, была собкором в “Брянском рабочем” и “Брянских известиях”, В настоящее время продолжает сотрудничать с местным радио.
Любовь Владимировна Суханова
Своё первое стихотворение написала и опубликовала ещё школьницей в дивизионной многотиражке. Работа журналистом придала её поэтическому таланту глубину, крепость, и мудрость. Она дважды лауреат международной поэтической премии «Дельтаплан» им. Николая Зиновьева. Автор шести персональных сборников стихов («Небо над колыбелью» – 2002 г, “Витраж” — 2007 г., “Последние яблоки” — 2009 г., “Пришельцы из былого” — 2012 г.,, «Седьмое чувство». -2019 г.) Последний по времени («У белых дюн» —  2023 г.) и был в основном представлен на встрече.
Поэтесса рассказала о себе, читала свои стихи, поделилась рассказами об интересных встречах и планами на будущее. Вместе с ней приехали ее помощницы — музыкант и композитор, хормейстер Клинцовского Дома культуры Людмила Кузнецов, которая исполнила несколько своих песен на стихи Л. Сухановой, а также декламатор стихов, учитель литературы Александра Клименко, прочитавшая для присутствующих немало стихотворений Любови Владимировны.
Зрители, участники встречи, тепло принимали все выступления, некоторые поделились своим впечатлением и мнением о творчестве автора, воспоминаниями о предыдущих встречах с ней. Среди них Надежда Кожевникова, член Союза писателей России; Галина Орехова, поэтесса из Климово; Яков Фонкац, общественник; Константин Попов, художник, блогер.
В заключение мероприятия всем желающим приобрести ее книги Любовь Владимировна раздала автографы и сфотографировалась с ними на память. До новых встреч на новозыбковской земле.

Константин Попов
член объединения творческой интеллигенции «Салон на набережной»
(при центральной библиотеке им. кН. Н.Д.Долгорукова)
https://art.novozybkov.su/?p=24416

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,354 / 15.23mb