С 1 февраля пройдет индексация трудовых пенсий

С 1 февраля 2014 г. трудовые пенсии будут проиндексированы на  6,5 %*.  При этом, как и во время  предыдущей индексации, увеличится  вся сумма трудовой пенсии.

По предварительным данным, средний размер  трудовой пенсии  по старости  с учетом индексации с 1 февраля  вырастет в г. Новозыбкове на  619 рублей 55 коп. и составит 9829 рублей 72 коп. В целом по РФ средний размер трудовой пенсии по старости увеличится до 11,4 тыс. рублей. Однако важно отметить, что у каждого получателя прибавка  будет индивидуальной, в зависимости от размера его трудовой пенсии.

Еще одна индексация трудовых пенсий планируется с 1 апреля, с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год.

Пенсии, которые установлены в твердых размерах, не зависящих от трудового вклада пенсионера, т.е. государственные пенсии по старости тем, кто проживает на радиоактивно-загрязненных территориях, социальные пенсии по потере кормильца, инвалидности, детям-инвалидам, с 1 февраля останутся в прежнем размере.  Их увеличение планируется  с 1 апреля. Точные размеры индексации будут определены Правительством РФ в марте.

*Постановление Правительства РФ №46 от 23 января 2014 года

Клиентская служба

Управления ПФР в городском округе г. Новозыбков

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,455 / 30.54mb