Выплата пенсии за сентябрь прошла на Брянщине без сбоев

На Брянщине завершилась выплата пенсии за сентябрь. Она прошла без сбоев,   в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Отделением  Пенсионного фонда РФ по Брянской области и  региональным Управлением Федеральной почтовой связи – филиалом ФГУП «Почта России».

16 жителей области вместе с пенсией за сентябрь получили также единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. В основном это те пенсионеры, кто по разным причинам не получил выплату в общеустановленный срок, либо их правопреемники.

Еще раз обращаем внимание родственников и правопреемников пенсионеров, умерших в декабре. Единовременная выплата выплачивается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер умер после этой даты, выплата будет входить в состав недополученной им пенсии, и его наследники смогут получить деньги в установленном законом порядке.

А вот если пенсионер, которому предназначалась выплата, ушел из жизни до31 декабря 2016 года, то права на её получение у его наследников нет, т.к. это право не успел получить сам пенсионер.

 

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

39 / 0,367 / 28.91mb