Ночь искусств 2017

В минувшие выходные 4 ноября в Центральной библиотеке г. Новозыбкова жители города приняли участие во Всероссийской культурно-образовательной  акции  «Ночь искусств 2017».  Атмосфера праздника была поистине творческая: повсюду звучала музыка, были открыты интерактивные площадки с мастер-классами, работали выставки.
Поскольку в нынешнем году проведение акции «Ночь искусств» совпало со 100-летием Великой Октябрьской революции, это не могло не отразиться на тематике творческих мероприятий.
На абонементе прошли поэтические чтения «Поэты революции». На импровизированной сцене гости декламировали (читали) произведения А. Блока, В. Маяковского, М. Цветаевой, И.Северянина, А.Ахматовой и др. Здесь же гости библиотеки   могли сделать селфи «Оживший персонаж» в костюмах революционеров и каждый  мог выразить свое настроение:  нарисовав плакат или карикатуру.
Посетителям  сектора краеведения  предлагалось прослушать беседу с мультимедийной презентацией «Революция: взгляд через столетия»  и  попробовать себя в роли исследователей: внимательно изучить музейную экспозицию, а затем ответить на вопросы исторической викторины  «Герои революции», подготовленной сотрудниками отдела.
Не давали скучать горожанам и организаторы площадок «Ночи искусств» в читальном зале. Неподдельный интерес вызвали интерактивная игра «Собери лозунг революции» и историческая игра – буриме «Время революции», при участии в которых участники сочиняли рифмованные окончания к революционным стихам и вспоминали из советского прошлого лозунги на тему просвещения и грамотности: «Книга – источник знаний», «Даёшь грамотность!», «Учиться, учиться и еще раз учиться» и другие.
Посмотреть и послушать презентацию книги Ромуальда Перекрёстова «Клинцы, год 1917» собрались читатели нашей библиотеки, интересующиеся краеведческой тематикой.
Любители творчества приняли участие в мастер-классах по изготовлению сувениров: «Народная тряпичная кукла», «Роспись шкатулок», «Портрет», «Техника фри-форм».
Большим успехом у зрителей пользовались концертные площадки в зале искусств. «Искусство и мы» – площадка, на которой учащиеся и преподаватели Детской музыкальной школы представили вокальные и музыкальные номера. Звучание рояля, скрипки, саксофона радовало слух. Прекрасно исполненные, любимые всеми романсы и современные песни, ничуть не умаляли достоинств друг друга.
Эстафету приняли участники хора  ветеранов и молодежной студии «Шарм» Городского дома культуры с программой «Времен связующая нить». Зрители громко аплодировали льющимся сердечным песням о Родине, о любви.
Организованная в зале искусств интеллектуальная видео-викторина «Своя игра», в отличие от телевизионной, предполагала свободное участие всех, присутствующих в зале. Желающий в ней участвовать называл номинацию и номер вопроса. После просмотра видеоматериала и прослушивания вопроса он имел право первым ответить на него. В случае затруднения на вопрос мог ответить любой из присутствующих. Наградой служили жетоны, которые разыгрывались на завершающем этапе Ночи искусств.  Для игры предлагались следующие номинации: Советские фильмы, Песни из советских фильмов о гражданской войне, Видеоклипы, Белая гвардия в музыке, Советские песни о революции  и гражданской войне (Караоке). Особенной популярностью пользовалась последняя.
В перерывах можно было посетить ретро-кафе, выпить чай с выпечкой.
Мы объединили виды искусств, а искусство объединило нас!

Больше фото

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

39 / 0,405 / 28.91mb