«Ты хочешь мира? Помни о войне!» литературные чтения

В преддверии великого праздника Победы в ВОв, 6 мая в зале искусств центральной библиотеки состоялись литературные чтения (жанр рассказ) «Ты хочешь мира? Помни о войне!».Представители творческой интеллигенции в очередной раз порадовали слушателей города Новозыбкова своими произведениями. Валентина Басова в своих рассказах «Кувшинки», «Чистая вода» затронула всегда актуальные темы: истории взаимоотношений молодых людей, искренность первой, трепетной любви.

Для многих из присутствующих, знающих Надежду Щипакину, как поэтессу, ее рассказы «Крепость не преступная», «Легкие и простые», «Шестой круг», «На кухне» раскрыли новые грани ее таланта. В них она делится историями о непростых, часто хрупких, иногда, очень трепетных взаимоотношениях между старшим и очень младшим поколениями.

В авторском исполнении Любови Федоровой прозвучали рассказы-миниатюры «Лицо дома», «Свеча», «Срезанный цветок», «Окно» напечатанные в альманахе «Дети славянского поля» выпуск 2, где она размышляет о жизни и смерти, вечных философских вопросах.

В стихах и рассказах Надежды Кожевниковой время от времени звучит тема ВОв. Она прочитала рассказ «Схрон», где кульминацией стал поступок немецкого офицера пожалевшего раненую собаку, а вместе с ней и людей. Другой ее рассказ «Баба Яга и Анжела Девис», мирная, веселая, от части, фантастическая история из нашей современной жизни.

В завершении литературных чтений прозвучал отрывок из повести Б. Васильева «В списках не значится» в исполнении Аркадия Кондратишко.                Ведущая поздравила всех слушателей с наступающим праздником Днем Победы и пожелала авторам продолжать творить в стихах и прозе.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,549 / 30.45mb