На Брянщине остался всего 681 участник Великой Отечественной войны

Специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области  произвели специальную выборку среди получателей пенсии и иных выплат, приуроченную ко Дню Великой Победы.

У нас проживает более 22 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.681 из них – участник войны, в том числе 372 – инвалида войны.

Брянские ветераны в основном 1930 года рождения, т.е. большинство из них – более 16 тысяч- это ветераны тыла.

Среди получателей пенсии и пособий более 5370 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период  второй мировой войны.

77 жителей области были признаны инвалидами с детства вследствие ранения или увечья, связанного с боевыми  действиями в период Великой Отечественной войны. 64 брянца  награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

51 получатель пенсии и пособий по линии ПФР родился 9 мая. Трое из них – инвалиды Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях. Самому старшему, жителю п. Сеща, в День Великой Победы исполнится 94 года. Остальные, родившиеся 9 мая, это труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданные фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Уважаемые ветераны, жители и гости Брянщины! Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области поздравляет вас с наступающим праздником! Здоровья вам, счастья, долголетия и, конечно же, – мира!

 

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 1,153 / 30.77mb