В мае 146 жителей Брянщины впервые получат персональное поздравление Президента России Владимира Путина с днем рождения

Специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области  продолжают ежемесячно  производить сбор и обработку сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, отмечающих юбилейные   и круглые даты (начиная с 90-летия). Собранная информация используется для подготовки персональных поздравлений Президента России.

Так в мае 163 старейших жителя Брянской области, которым исполнится 90,  95 или 100 лет, получат поздравление главы государства Владимира Путина.  Большинство из них – женщины, мужчин среди юбиляров лишь четверть.

При этом 146 жителей  Брянщины отметят свой  90-й день рождения, пятнадцать – 95-ый. Две жительницы (из Почепа и Клетни) отпразднуют 100-летний юбилей.

1 мая дни рождения уже отметили  19 долгожителей области.

«Особые именинники» будут на Брянщине и 7 мая, в День инаугурации президента России Владимира Путина. Их трое – из Брянска, Мглина и Клинцов, и всем им в этот день исполнится по 90 лет, т.е. поздравление президента России они получат в этом году впервые.

9 мая, в День Великой Победы, двойной праздник отметят четверо долгожителей. Всем им также исполнится по 90 лет, и среди них есть лишь один мужчина, из Сельцо.

10 мая сто лет исполнится одной из старейших жительниц поселка Клетня – бабушке Таисии.

11  брянских именинников  родились 15 мая, в Международный день семьи, и свой очередной день рождения они наверняка будут праздновать в широком семейном кругу.

Девять жителей области отметят свои дни рождения в большие православные праздники.

Трое из них родились 17 мая, на Вознесение Господне. При этом двоим исполнится по 90 лет, а одной из жительниц Почепа, бабушке Ефросинье, – сто!

Житель Климовского района, с необычным именем Дорофей, отметит свое 90-летие в День Святой Троицы, 27 мая. А буквально на следующий день, издавна

известный как День Святого Духа, на Брянщине будет сразу 5 именинников. Одному из них исполнится 95 лет, остальным – по 90.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

39 / 0,388 / 28.96mb