«О муза вдохновенье подари» литературный подиум

Литературный подиум Виталия Зинченко. Мероприятие с таким названием прошло в зале искусств Центральной  библиотеки  20 июня. Стало уже доброй традицией ежегодно принимать в стенах библиотеки писателей –земляков, которые живут в разных уголках нашей необъятной  Родины. Они приезжают не только повидаться  с родственниками, но и порадовать своим творчеством жителей города, любителей живого поэтического слова.

Виталий Николаевич вырос в Новозыбкове, но после окончания школы уехал учиться и уже не вернулся в родной город. Работал инженером – строителем,  и остался жить  там в Белоруссии  в г. Слуцке Минской области. Стихи пишет с 10-ти лет. Публиковался на страницах районных и республиканских газет Белоруссии. В местной газете  Маяк так же печатались его стихи.

Автор познакомил слушателей со своими творчеством. У него уже вышли 2 сборника: “Торопитесь любить” и “Исцеление любовью и юмором”. Очень много стихотворений лирических, светлых, посвящены родному городу, юности, друзьям, первой любви. Второй сборник Виталия Зинченко по словам поэта  вместил в себя полторы тысячи юмористических стихотворений небольшого формата самой разной тематики: “Погода нас предупреждает ”, ”Житейская чепуха ”,  “Деньги наше всё?” , “Медицинские заметки”, “Муж и жена одна сатана” , “Пить или не пить ?” и др.

Слушатели задавали поэту вопросы и аплодировали после чтения особенно понравившихся стихотворений. Встреча прошла в тёплой, непринуждённой, душевной обстановке.


This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,477 / 30.45mb