«Юннаты. Кто они?» мультимедийный микс

О рождении юннатского движения, о первых «Огородниках» (ботаниках), «Птичниках» (орнитологах), «Насекомниках» (энтомологах) и «Водолюбах» (гидробиологах ) и о преображении их в  ботаников, зоологов  и экологов  шла речь в мультимедийном  миксе «Юннаты. Кто они?», который прошел 20 июня в зале искусств и посвящен 100-летнему юбилею юннатского движения.

После ознакомительной беседы ребята смотрели документальный фильм  «О наглой рыжей морде», разгадывали биозагадки, отвечали на вопросы викторины «Правда ли это?», исправляли ошибки в «Бестолковом словаре».

Отдельным блоком была дана информация о животных и растениях в блокадном Ленинграде. Открыл его мультфильм «Воробушек», повествующий о том,  как в то страшное время маленькая девочка и птичка спасли друг друга. Рассказ о Ленинградском зоосаде, сохранённом  смерти вопреки,  как и знаменитая Вавиловская  коллекция семян, с фотографиями бегемотицы Красавицы, пережившей блокаду, детской площадки, на которой звери-детишки, не знающие вражды, мирно играют друг с другом, выступлением циркового медведя перед воспитанниками детского дома, вызвал неподдельный интерес.

В завершение презентации ребята увидели фрагмент фильма о прекрасном оленёнке Бемби.


This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,463 / 30.46mb