В электронном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.
Напомним, правом на профессиональную доплату к пенсии пользуются члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, включая пилотов, штурманов, бортовых инженеров и механиков, а также работники организаций угольной промышленности, к которым, например, относятся горнорабочие, проходчики, забойщики и машинисты.
Дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги назначается Героям России и Советского Союза, гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством», орденом Трудовой Славы, олимпийским чемпионам и некоторым другим категориям.
На Брянщине право на дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги имеют: 1 Герой Советского Союза и 4 Героев Социалистического труда, 6 полных кавалеров ордена Трудовой Славы, 20 Лауреатов государственных премий СССР и РФ, 73 жителя, награжденных орденом Ленина, 1 чемпион паралимпийских игр.
Для организации пенсионного и социального обеспечения этих людей в области ежегодно выделяется более 21 млн. рублей.
Пенсионный фонд России ежегодно принимает порядка 2,6 тыс. заявлений о назначении доплаты к пенсии работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также около 0,7 тыс. заявлений о назначении выплаты за выдающиеся достижения и заслуги. Профессиональную доплату к пенсии сегодня получают 41 тыс. бывших пилотов и других членов летных экипажей, а также 60 тыс. вышедших на пенсию работников угольной отрасли. Дополнительное материальное обеспечение предоставляется 18 тыс. человек.
В Брянской области 195 членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 117 работников организаций угольной промышленности получают доплату к пенсии.
С января по июль для этого было выделено более 18 млн. рублей.
Подать заявление на указанные виды выплат Пенсионного фонда теперь можно в электронной форме через сайт ПФР, используя сервисы личного кабинета.
Все электронные услуги и сервисы ПФР собраны на едином портале es.pfrf.ru. Для получения большинства услуг требуется подтвержденная учетная запись в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации, esia.gosuslugi.ru).
Некоторые электронные сервисы ПФР также доступны через бесплатное мобильное приложение ПФР для платформ iOS и Android.

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,473 / 30.45mb