Обзор новых книг за 2018 год

Борис Акунин «Убить змееныша»

Что было бы, если князь Владимир не ту выбрал религию в качестве государственной? Не с той стороны определил главную угрозу для Руси Александр Невский? В противостоянии будущего Петра Великого и его сестрицы победила Софья? В феврале 1917 у власти был отец Николая второго, а не его непутевый сын? Ленин успел бы заложить прочный фундамент НЭП, к которой он пришел на склоне своих лет? Сталин бы не смог одолеть Троцкого? Ратифицировал бы Бреттон Вудские соглашения 1944 г, определившие послевоенное мироустройство, и сделавшие американский доллар мировой валютой? Не стал бы в одночасье в результате несогласия злодеем для всего «просвещенного» мирового сообщества? Что было, если бы ГКЧП 1991 года было решительнее? Верховный Совет в 1993 году арестовал Ельцина, а не он расстрелял его из танков?
Все эти и многие другие вопросы рассматривает в своей книге замечательный автор и популяризатор нашей истории Борис Акунин.

Сесилия Ахерн «Птица-лира»

Как и все книги автора, эта книга о любви. О необычной любви, точнее о любви между необычной девушкой и вполне стандартном мужчине, который только после встречи с ней понял, что такое любовь. Главная героиня Лора – уникальная, она может воспроизводить звуки, которые слышит, в этих звуках она живет, ими она выражает свои эмоции и чувства.  В ее жизни появляется Он, за которым она готова пойти куда угодно. Главный герой же Соломон, знакомится с этой удивительной девушкой, которая с одной стороны приносит ему душевное спокойствие и любовь и с другой стороны переворачивает его жизнь с ног на голову. Очень тонко показаны отношения между героями, ошибки которые они совершили, в том числе и второстепенные герои романа, например Бо, девушка Соломона, которая ради своих амбиций уговорила Лору выйти в мир, не думая о том чем это может закончится.  Волнующая и полная глубокого смысла история любви, история вольного сердца каждого из нас, история тишины, скрытой за шумом внешнего мира…

Веденская Татьяна «Вторая половинка королевы»

Четвертая книга про Фаю Ромашину. Как следует из названия, много места в книге уделено новой начальнице Фаи – Черной Королеве Оксане Павловне. Она – неплохая женщина, которая просто надела на себя маску железной леди. Она, также как все, хочет найти свою любовь, но пока не нашла. Любимый автор с новой, интересной книгой, как всегда не оторваться, очень интересный сюжет и сильная главная героиня! И конечно главный герой мечты, всем советуем к прочтению. Произведение было опубликовано в 2017 году. Книга входит в серию «Позитивная проза».

Ефим Гаммер «Приемные дети войны»

Ефим Гаммер – поэт, прозаик, журналист, художник и чемпион по боксу. Родился 16.04.1945 в Оренбурге, на Урале. Жил в Риге. Окончил Латвийский госуниверситет, отделение журналистики. В Израиле с 1978 года. Работает на радио «РЭКА» – «Голос Израиля». В 2012 году, по итогам Четвёртого международного конкурса детской и юношеской литературы имени А. Н. Толстого (2011-12 гг.) Ефим Гаммер – автор романа «Приемные дети войны» – стал Дипломантом в номинации «Художественная проза для подростков». Роман вышел в серии «Военные приключения», уже давно полюбившейся нашим читателям, и повествует о подростках, прошедших Великую Отечественную и их подвигах.

Розамунда Пилчер «Собиратели ракушек»

Семейные саги в этом году у писателей довольно популярны. Поэтому, если вы являетесь любителем такого жанра в литературе – эта книга для вас. Жизнь трёх поколений английской семьи – война и мир, лирика и драма, падение и катарсис – проходит перед глазами читателей.
Семейная сага с секретами в шкафу, любовью на всю жизнь, обаятельной главной героиней, с линейно-параллельным сюжетом, трагедиями. Все по законам жанра. В общем, советуем, особенно в такую январскую погоду – самое оно.

Виктория Платова «Что скрывают красные маки»

Очередной захватывающий детектив от известного автора. О чем же книга? В Петербурге находят убитыми трех молодых девушек и во всех случаях – запястья перетянуты тканью зеленого цвета с рисунком из красных маков. Все выстроенные мастером своего жанра  линии сойдутся к финалу, который, гарантируем, окажется совершенно непредсказуемым. Ни с середины книги, ни с последней трети-четверти. До последней страницы вы ничего не угадаете.

Татьяна Устинова «Вселенский заговор»

В центре небольшого города разворачиваются странные события, которые одновременно вселяют страх и интерес в сознание его жителей. За развязку тайны, скрывающей правду убийства ученого, берутся  скромная, но сильная духом Маруся и ее друг Гриша. Она — простой учитель французского языка, однако уверена, что именно ей под силу справиться с этим страшным происшествием. Очередная сказка для взрослых, взрослым ведь тоже иногда надо отвлекаться от «этой жизни» и верить, что не перевелись еще нормальные люди, у которых в голове есть мысли, а не только гламур и деньги. Книга и ее автор свою задачу выполнили. Всем кто любит сказки, похожие на реальность, а вдруг и правда так бывает, советуем.

Данная литература находится в Центральной библиотеке на Абонементе.

This entry was posted in Новые поступления. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,724 / 30.72mb