Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщения об индексации страховой пенсии

В последнее время в сети Интернет, в том числе – на интернет-сайтах Брянской области, появились недостоверные сообщения относительно проведенной индексации страховой пенсии. В частности, в таких сообщениях утверждается, что пенсия были повышена ниже ранее указанного уровня, либо не проиндексирована вовсе.

Особенностью подобных сообщений является ярко выраженный сенсационный характер.

Обращаем внимание брянских пенсионеров на то, что с 1 января 2019 года была проиндексирована только страховая пенсия. Индексация государственной пенсии будет произведена с 1 апреля.

Страховые пенсии, как и планировалось изначально, были проиндексированы с 1 января на 7,05%. Индексация проведена выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года и в целом по стране коснулась 32 млн. неработающих пенсионеров. Страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей, причем у большей части пенсионеров.

В Брянской области индексация страховой пенсии была проведена более чем для 258 тысяч пенсионеров. В среднем по области страховая пенсия по старости в результате индексации выросла на 955 рублей, при этом 109 тысяч брянских пенсионеров получили прибавку более тысячи рублей в месяц.

Более 48,5 тысяч жителей Брянской области перешагнули 80-летний рубеж.

Индексация страховой пенсии гражданам, достигшим 80 лет и более, производится в том же порядке, что и другим пенсионерам – получателям этого вида пенсии (хотя ряд интернет-СМИ ошибочно утверждают обратное). Так с января 2019 года вся страховая пенсия была проиндексирована им на 7,05%, а не только фиксированная выплата к страховой пенсии.

Средний размер увеличения пенсии после индексации у граждан, достигших 80 лет и старше, составил на Брянщине 1322,47 руб. (без учёта надбавки селянам к фиксированной выплате к страховой пенсии).

 

 

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,488 / 30.52mb