Мой Крым – моя Россия

Крымская весна… Для каждого россиянина это словосочетание стало особенно значимо с марта 2014 года.

Пятилетию воссоединения Крыма с Россией было посвящен мультимедийный репортаж «Мой Крым – моя Россия», который прошел 19 марта для студентов 1 и 3 курсов новозыбковского филиала Брянского государственного аграрного университета.

Библиотекарь изложила ребятам все основные исторические вехи отстаивания Крымского полуострова русскими войсками у иноземных захватчиков: хазар, монголо-татар, византийцев, турок-османов. В период русско-турецкого конфликта 1768-1774г., 8 апреля 1783 года был издан Манифест Великой императрицы Екатерины II о присоединении Крымского полуострова к России. А своим Указом от 10 февраля 1784 года повелела основать в черноморской бухте порт-крепость Севастополь. В период Великой Отечественной войны оборона полуострова и Севастополя ознаменована кровью русских солдат и моряков, которые демонстрировали чудеса героизма, стойкости и мужества. Эти события беспрекословно убеждают слушателей в исторической принадлежности Крыма и Севастополя к России.

Заключительная часть мультимедийного репортажа содержала информацию о самых известных достопримечательностях и туристических объектах полуострова Крым. Мероприятие сопровождалось слайд-презентацией и тематическими видео «Воссоединение Крыма с Россией», «Россия и Крым – мы вместе!», «Здравствуй, Крым!».

 

 

 

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,407 / 30.5mb